• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

не работает вентилятор кондикционера

• Автор теми Автор теми snejok22
  • Дата створення Дата створення

snejok22

Пользователь
Повідомлення
514
Вік
36
Страна
Украина
Город
Васильков
Вчера заправил кондикционер и не работает вентилятор кондикционера, как быть что делать как проверить????

напиши хоть какая машина? потому ,что тут не битва экстрасенсов!

BMW e39 2001 год

Либо искать схему и проверять по ней, либо ехать к электрику. Пока что кондиционером пользоваться, только если мотор не греется.

так этот вентилятор может когда перегрев какой включается, или он должен вместе с кнопкой кондиционера включатся? там в вентиляторе 3 провода 2 толстых и один тоненький!

Останнє редагування:
и с кондиционером и при перегреве.

там есть 3 провода как проверить его на работоспособность???

на толстых проводах напряжение питания. можешь просто лампочкой проверить. тонкий провод идет от ДМЕ. сигнал на нем можно только осциллографом увидеть

а у меня он только дергается и всё, можно починить самому вентилятор?

Это моторчик с электронным коллектором, сопротивлений на нём нет.
Посмотрите с помощником (один смотрит, а другой включает) в момент включения кондиционера (на заведённом авто) крыльчатка вентилятора немного дёргается, если да, то моторчик умер.

Останнє редагування:
Это моторчик с электронным коллектором, сопротивлений на нём нет.
Посмотрите с помощником (один смотрит, а другой включает) в момент включения кондиционера (на заведённом авто) крыльчатка вентилятора немного дёргается, если да, то моторчик умер.
Знакомое предложение. Где-то я его видел (слово в слово).:biggrin:
а у меня он только дергается и всё, можно починить самому вентилятор?
Однозначно умер.
Отремонтировать можно, если вы электронщик.
ПиСи. Я ремонтирую такие моторчики.

в момент включения кондиционера (на заведённом авто) крыльчатка вентилятора немного дёргается, если да, то моторчик умер.
Схема управления исправнного электродвигателя производит тест положения вала(как Вы обозвали "дергается") и при неисправности одной из фаз или физическом упоре вала не запускает вращение.Поэтому подобный метод диагностики ни о чем не говорит.

Схема управления исправнного электродвигателя производит тест положения вала(как Вы обозвали "дергается") и при неисправности одной из фаз или физическом упоре вала не запускает вращение.Поэтому подобный метод диагностики ни о чем не говорит.
Это как-раз говорит о том что питание и управляющий сигнал присутствуют на электронной схеме управления моторчиком, что даёт основание утверждать, что виноват именно он (моторчик, вышли из строя электронные компоненты).
А обозвал я его так, что-бы человеку было легче понять о чем идёт речь, и увидеть визуально.

Мной процитирована Ваша фраза!???
Т.е. указаный выше способ гарантирует 100% диагностику деффекта?

Рабочий вентилятор тоже "дергается".

И сразу после этого начинает "крутиться".
ПиСи. Вы мне вообще сказали что они ремонту не поддаются.

Останнє редагування:
В основном вылетает драйвер, которого у нас в продаже нет. Силовые ключи очень редко летят.

Назад
Зверху