• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] не работают датчик топлива и abs.

• Автор теми Автор теми Kostas
  • Дата створення Дата створення

Kostas

Разборка
Повідомлення
1,064
Город
Донецк
Подскажите, на моей е38 (дорестайлинг) м62в44, вдруг датчик уровня топлива начал показывать полный бак..я открутил лючок в бак, осмотрел этот датчик, все целое, поставил обратно, после данной операции теперь у меня в баке 0 - это 20литров на датчике.....что посоветуете?? поменять датчик или дело не в нем??

По абс вопрос, как то попал пож сильный дождь и проехав определенное расстояние у меня отключился спидометр и загорелась лампочка абс...отсоеденив и поставив обратно фишку заднего левого датчика, все заработало, но через ровно 400 метров опять отключился...

А вот еще вспомнил, загорелась также лампа "подушки безопасности", после того, как моя жена сидя на пассажирском сидении, привстала и загорелась лампочка((..что с ней можно сделать????

вот такая гирлянда, которая меня бесит на приборной панели(

Я правильно понимаю, фразу - "поедьте на СТО к специалистам" можно было и не писать?

да нравится самому что-то отремонтировать))) маленькие победы е-мое)))

а на СТО я всегда успею)))

да и затем, приедешь на СТО, а они давай тебе рассказывать о необходимости ремонта блока абс допустим, хотя решаетя все одной заменой датчика)))

это я о недобросовестных сто))) Когда на другой диагностике - тебе просто показывают на распечатке - обрыв датчика))

или можно решить проблему заменой свечи, а тебе рассказывают о необходимости вскрытия двигателя...уже были случаи)) один раз даже на том СТО, которому всегда очень доверял и нареканий на них не было, а потом в один момент хотели крутануть на деньги!:dirol:

так вот "предупрежден - значит вооружен"..приезжаешь на СТО подготовленный, с просьбами - давайте сначала попробуем то заменить или другое))))

Ну я бы делал так:
1. по баку - снял датчик и руками за поплавок туда-сюда по всему ходу рычага. если стрелка показывает адекватно на приборке - смотреть за что поплавок цепляется в баке. И вообще не сплющен ли бак. Такое бывает, когда вентиляция неисправна. Можно просто на разъем притулить переменное сопротивление или другой датчик и таким макаром проверить.
2. по абс - если спидомертр отвалился, значит задний левый датчик. Может датчик, может провода, может блок. Тут без чтения ошибок компом никак.
3. Скорее всего датчик присутствия. Опять же комп нужен.

Комп есть?

да вот в понедельник к товарищу поеду, прочитаем...

а датчик присутствия - вылечится снятием ошибки?? или его нужно менять?? и где он находится, под обшивкой сидения????

и еще, с проблемой датчика уровня - проблема появилась запаха бензина в салоне при прогреве автомобиля(

Датчик лечится заменой.
Вот в моём сообщении разобранная сидуха и видно как выглядит это датчик http://www.bmwclub.ua/threads/76004...-г-в-Харьков?p=1236225&viewfull=1#post1236225
Он изнашивается и подлежит замене. Нужно снимать обвишку сидухи
Будьте готовы к тому что заодно нужно будет поменять тряпку сидухи под кожей (подшить новую)

Ещё можно поставить обманку. Но тогда в случае ДТП если не занято сидения пассажирское то всё равно стрельнут все подушки с его стороны. Поэтому разумнее купить, поставить и забыть на 10 лет

Назад
Зверху