• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E30/31 ] обдув лобового стекла

• Автор теми Автор теми NaZaR_UA
  • Дата створення Дата створення

NaZaR_UA

Пользователь
Повідомлення
5
Вік
41
Город
Симферополь
Здрасьте!!!помогите пожалуйста, не работает обдув лобового стекла на моей 30-ке,по началу включался 4-й режим, а потом и он перестал((( что делать ,что менять???

начинай разбирать, сначала проверь предохранитель а потом лезь к регулятору там стоят шунтирующие резисторы на скоростя,прозвони регулятор,двигатель

Так печка работает , я так понял !!!Смотри заслонки и партубки под панелью которые идут от печки - по торпеде к окнам

всем спасибо за ответы!!!! по ходу у меня накрылся электродвигатель (я так думаю).Суть в общем такая:
1.разобрал пол машины
2.почистил все контакты
3.оказалось заклинило электродвигатель (кто нить знает он вообще разбирается (в смысле якорь достается???) или просто меняется???)
4.я его промазал,но как-то он туговато крутится, в общем начало дуть только на 4-й скорости и в течении примерно 20-ти сек. и выключается.
мне кажется ему тяжело крутиться и поэтому срабатывает какая-то защита.
Завтра попробую еще раз снять покрутить промазать если-что буду менять))))

если движок приклинивший и крутится только на последних скоростях,то скорее всего срабатывает термоконтакт на блоке резисторов изза большого тока.пробуй обильно полить вдшкой,если не поможет то или разберать или менять

ок!спс сегодня так и сделаю)))

Позавчера заменил этот движок,мастер поставил из обменного фонда.В машине сразу тепло стало и окна перестали потеть.Цена вопроса 500 грн

ну все тему можно закрывать.ЗАРАБОТАЛО!!!
вытащил движок, залил вдшкой места вращения вала, прокапал маслецом, крутит ка молодой))))
работают все скоростя, так что Всем спасибо за советы, у меня все получилось)))))))

Позавчера заменил этот движок,мастер поставил из обменного фонда.В машине сразу тепло стало и окна перестали потеть.Цена вопроса 500 грн

Где найти таких мастеров? А то печка немного не догревает.

http://ventilatorov.net/
Пользуйтесь наздоровье))))
Следующий шаг-буду ставить дополнительную помпу,т.к.на холостых воздух становиться прохладнее...

ну все тему можно закрывать.ЗАРАБОТАЛО!!!
вытащил движок, залил вдшкой места вращения вала, прокапал маслецом, крутит ка молодой))))
работают все скоростя, так что Всем спасибо за советы, у меня все получилось)))))))
...ну, ну....дай-то Бог что-бы по-дольше крутил....смазанные подшипники, 100% второй "попандос"

Назад
Зверху