перевозка авто без доков и растаможки

• Автор теми Автор теми vania340
  • Дата створення Дата створення

vania340

Пользователь
Повідомлення
192
Вік
40
Город
Киев
Подскажите пожалуйста возможно ли перевозка авто на лафете без документов и расстаможки (авто на литовском учёте), по нашим законам?

На лафеті думаю що так!!! адже воно не нарушає правела дорожнього руху!!!! Наприклад поляк везе авто з голандії ,чи німців на лафеті цей закон діє в європі !!!!!

ну так етож європа:))

Подскажите пожалуйста возможно ли перевозка авто на лафете без документов и расстаможки (авто на литовском учёте), по нашим законам?

А какая разница на своих колесах авто заезжает или на лафете/лыжах/санями?
Закон гласит - процедура таможенной очистки, уплата акцизов и сборов и прочее. Либо временный ввоз либо еще что-то, но документально обоснованное. Авто с еврономерами гражданином Украины у которого на руках из документов только права и тех паспорт авто - без доп. документов официально ввезти не получится.

я возить не собераюсь авто еже тут надо перевезти с одного места в другое.

вам же написали -
если вы резидент украины, то какое отношение имеете к машине на лафете? если ее будет везти иностранец - тогда да. а если соотечественник - до первого поста дпс.

Он видимо имел ввиду перевозку в качестве груза по територии Украины т.е. о пересечении границы речь не идет. Тут могу сказать только одно - как резидент Украины, законно владеть таким авто Вы не можете, даже если оно едет на лафете. Если нерезидент - другое дело. А водилу эвакуатора если остановят, теоретически могут попросить документы на груз. ХЗ как оно будет на самом деле. Также как в ролике с Х5 на ЛТ номерах в соседней ветке, или беспроблемная поездка - в нашей стране это всегда лотерея.

По закону нет - по факту да. Вариантов масса.

если немного подумать то можно и самому догадаться..
самый простой способ это доручить это мероприятие либо самому хозяину-нерезиденту либо милисанеру в чине и со звездами..
ну и тд
все тебе тут никто описывать не станет ибо это противозаконное мероприятие

всем спасибо за комментарии.

:dirol: вешай укр. номера + укр. доки от такой же машины и едь.. можешь с милисанером можешь без, ситуативно, зависит от квалификации.. все равно все машины никак не проверишь, что там оно едет..
подьезжать к тому же кп там масса вариантов как это можно сделать, в какую пору дня и за микроавтобусом груженым лучше всего, его первого остановят ;) ну и тд..
можно еще и в кузове грузовичка перевозить и тд и тп.. :blush:

По-большому счету перевозимое авто в первую очередь является грузом, а потом уже транспортным средством. Это значит, что ты перевозчику достаточно иметь с собой что-то типа ТТН, согласно которой он выполняет услугу по перевозке груза. А на груз, как мы уже знаем, ГАИшники не имеют права требовать документы. Посему, по территории Украины можно спокойно ехать.

не соглашусь..
имеют/не имеют это относительно все.. имеют право вызвать бобик с райотдела и там уже и задержать и разобраться..
так и дознаватель может появиться и тд..
от того что ворованую звенящую машину в кузов грузовика поставишь ничего с точки зрения ее юрстатуса не меняется..
точно также и с контрабасом, документы на ввоз которого быть обязаны и нерезыдент, который ввозил тоже, а как временно ввезенный автомобиль едет, сам или на грузовике никакой роли не играет..

Останнє редагування:
На предприятии, где я работаю, 70 автовозов (именно автомобилей, а не ников :-) без обид :-) ) и в моей практике частые предъявы гайцами на предмет показать им еще какие-либо бумаги, кроме ТТН. В каждом, повторяюсь - в каждом, разговоре с инспектором он лично мною посылается куда подальше и автовоз спокойно продолжает движение. Но это на моей практике. Мало ли как и кто поведется на развод ментов.

есть такой закон, http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2135-12
так вот это орд можно завезти и до и после..
Да, согласен. У нас машины чистые и бояться остановок незачем. Просто, гайцу потом будет дороже расхлебывать ту кашу, которую он заварит в случае "ареста" груженого авто.
В случае, изложенного топикстартером, вариант
вешай укр. номера + укр. доки от такой же машины
в самый раз.

Про ОРД может и не надо расскаказывать здесь - т.к. многие и не представляют себе что это такое , а может честным гражданм и не надо знать что это такое. А по поводу проверки груза может кто-то и "посылал" кого-то и куда-то - но ТС это не просто груз типа огурцов или арбузов, по этому если у Вас "левое" авто то, как Вы гворите "без обид" - так могут нагнуть, что разговор так просто не закончится. А если авто новое и "опечатаное" то вопросов и особо не возникает, здесь вопрос немного другой.

Останнє редагування:
Назад
Зверху