письмо от исполнительной службы

• Автор теми Автор теми den2906
  • Дата створення Дата створення

den2906

Пользователь
Повідомлення
342
Вік
42
Город
Луганск
всем привет,получил на днях письмо от исполнительной службы с требованием оплатить штраф гаи от 30.10.12 510 грн,причём гаишник выписал протокол на 255 грн.Какие последствия могут быть, если просто забить на это ?

арест, штраф площадка... гемор.

510 это двойной тариф, из-за того что вы не уплатили штраф в 10 дневнный срок

Забить нельзя - могут в арест машину подать. Но можно оспорить с помощью позовной заявы в суд - гайцы должны подавать материалы судебному исполнителю в течении 2 мес. - не более. А судебный исполнитель должен открыть впроваждення в течение 3 дней после поступления материалов из ГАИ. Если этого не было сделано в установленные сроки - штраф не оплачивается.

Кодекс України про адміністративні правопорушення
Стаття 38. Строки накладення адміністративного стягнення
Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення.

Подробнее: http://kodeksy.com.ua/kodeks_ukraini_pro_administrativni_pravoporushennya/statja-38.htm

Державний виконавець у 3-денний строк з дня надходження до нього виконавчого документа виносить постанову про відкриття виконавчого провадження.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/anot/606-14

А почему сразу машину в арест, они что не могут подать какую нибудь бумагу на работу и пусть вычитают с моей минимальной зарплаты по 20%?
Может с ними поговорить, есть ли возможность оплатить 255 и расстаться друзьями?

А почему сразу машину в арест, они что не могут подать какую нибудь бумагу на работу и пусть вычитают с моей минимальной зарплаты по 20%?
попробуй, но для них это лишняя работа, а так есть накатанная и эффективная схема с арестом авто

Может с ними поговорить, есть ли возможность оплатить 255 и расстаться друзьями?
нет, у них уже открыто производство а сроки прописаны в законодательных актах...
разве, если подделать платежку и им копию отправить по почте с уведомлением... но это НЕЗАКОННО и уголовно наказуемо!!! ;)

Никогда не платил двойной размер штрафа! Тупо, целенаправленно иду и плачУ ровно столько, сколько указано в протоколе-никогда никаких арестов и прочего не было. А вообще, лучше не запускать по срокам...

первый раз штраф удвоился,до этого платил с опозданием в 6 мес и больше всегда по номиналу,правда до исполнителей не доходило.
У друга родственник работает в исполнительной службе,но в другом районе,завтра пообщаюсь что и как.О результатах напишу

Останнє редагування:
Заплатите штраф и забудьте ... Суд ...там тоже есть проплаты + время которое вы потратите и бенз который покатаете ...если заберут на штраф площадку это вам еще дороже выйдет.

Чтоб я еше раз согласился на протокол-ДУДКИ!!! дал 100-150 и поехал дальше,Буду поддерживать коррупцию:dirol:

заплати штраф 255 и с платежкой поедь его сними в ГАИ.Штраф удвоила ИС,потом исполнителю предьявишь платежку и все

Оплатити штраф 02.11 .12(топто заднім числом було б супер)!!!! допускав штраф в подвійному розмірі,після того йшов до начальника даї,показував йому відео зупинки мене працівниками даї,він відправляв до банку оплатити то що в протоколі і був спокій!!!І після того інщиденту знімаю всі зупинки дайців на телефон(маю вже 9 відео),повірте лікарство яке їх лікує то відео!!!!

всем привет,получил на днях письмо от исполнительной службы с требованием оплатить штраф гаи от 30.10.12 510 грн,причём гаишник выписал протокол на 255 грн. Какие последствия могут быть, если просто забить на это ?
Ни каких судов и в помине не нужно, им просто в западло проверять платили ли Вы или нет, вот и шлют уведомления.
Все намного проще, месяц назад тоже такое получил, едешь в исполнительный, находишь лицо которое занимается твоим делом, пишешь заяву на имя начальника с просьбой прекратить делопроизводство и прикрепляешь копию квитанции об уплате штрафа.
Все.

Останнє редагування:
Ни каких судов и в помине не нужно, им просто в западло проверять платили ли Вы или нет, вот и шлют уведомления.
Все намного проще, месяц назад тоже такое получил, едешь в исполнительный, находишь лицо которое занимается твоим делом, пишешь заяву на имя начальника с просьбой прекратить делопроизводство и прикрепляешь копию квитанции об уплате штрафа.
Все.

а число в квитанции какое стоит?

Все как я написал , при условии оплаты штрафа в десятидневный срок, если такой нет то придется оплатить в двойном размере.
В моей ситуации и не только в моей, я так понял такое сплошь и рядом сейчас практикуют, я оплатил штраф в десятидневный срок, но не пошел в гаи отмечаться, вот и остался висеть он у них в базе как неоплаченный.

Назад
Зверху