• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

подскажите как почистить потолок?

• Автор теми Автор теми Jekson777
  • Дата створення Дата створення

Jekson777

Пользователь
Повідомлення
3,377
Вік
33
Город
Васильков
Помыл на свою голову накладки стоек, и потолок стал отличатся, меня это бесит :diablo:знаю что потолок может провиснуть если не правильно мыть..может кто знает как его момыть чтоб не обвис.стойки мыл порошком, намыливал ладошкой..

Если родной еще стоит, то перетяжка, ибо там столько пыли, что мой-не мой, все равно разводы будут и провиснет.

Доверьте профессионалам.
Тогда точно ниче не отвиснет.

Доверьте профессионалам.
Тогда точно ниче не отвиснет.

Возможно, но знакомые на мойке за потолок бмв не берутся. Сказали что можно пробовать чистить, но снятый потолок, лежа на земле, чтобы так и высох. Ито - гарантий нет. Такие риски не только у БМВ.

Либо перетягивай, либо покупай нормальный; сам вынужден был так поступить

снять потолок не проблема,занести в душ в баню помыть,не тереть ничем кроме руки...
а кто скажет по поводу зафлокировать его?флокатор стоит 900 грн+думаю 1 кг полимида хватит даже на козырьки и ручки..

Я себе на Е39 снимал и в гараже мыл средством для таких дел,там и аккуратная щеточка была,нею и тер.Результатом остался доволен,никаких провисов и прочей ерунды нет до сих пор,а прошло уже года 3.

снять потолок не проблема,занести в душ в баню помыть,не тереть ничем кроме руки...
а кто скажет по поводу зафлокировать его?флокатор стоит 900 грн+думаю 1 кг полимида хватит даже на козырьки и ручки..

Думаю в ванной ему прийдет кирдык. Флок выглядит синтетично, лучше перетянуть. В хим чистках есть спец прибор - торнадор, что то вроде пневмо выбивалки. Просто он выбивает, и в то же время обрабатывает химией. От химии ткань с поролоном пропитывается влагой, и отваливается, так как тяжелеет, и попросту отмокает от потолка. А вот если чистить потолок сняв, и положив на землю, то можно попытаться...

:cray:во я тупанул,снял,положил помыл,поставил стоя и начал смывать порошок,и надулась буруля под тканью,кирдык кароче,кто перетягивает?:search:

:cray:во я тупанул,снял,положил помыл,поставил стоя и начал смывать порошок,и надулась буруля под тканью,кирдык кароче,кто перетягивает?:search:
Купил себе "Торнадор",относился при покупке скептически,а оказалась прикольная штука.Отчистил весь салон,даже пластик в порах почистило.
0503872263 зовут Игорь,много чего по салону делал,качеством и отношением всегда доволен.

куплю и себе как наступят лучшие времена..
блин какой же он офигенный когда чистый,может ещё получится подклеить его,

Думаю врятли получится,поролон подложка остается на самом потолке,а ткань отклеивается,если клей наносить на ткань,то получатся пятна.Летом точно так же почистил заднюю полку химчисткой с балона и повез на перетяг:biggrin:

хм,потолок высох и ничего не видно,стянулась стань что ли,потолок уже в машине,всё собрано,сломал только крышечку на потолочной ручке,суперклей в помощь))

все ще попереду.....

Я сам работаю на мойке... По поводу торнадора могу сказать что им ещё нужно уметь работать т.к. он хоть и выбивает пыль но тем самым создаёт вибрацию на ткань от чего вероятность отклеивания может быть больше. Лучше не пользоватся балонами это полное фуф..ло. По своему опыту знаю потолок в Бэхах нужно чистить ядрёной химией и слегка его только увлажнять с распылителя, а потом не прилаживая никаких усилий проходится разроботаной резиновой тряпкой котрые используют на мойках!! И не надо их снимать это же геморой Х/Ч потолка стоит от 120 до 200 г.р. (покрайней мере у меня) лучше отдать машину человеку который уже делал такие потолки и знает с чем их едят...

Назад
Зверху