• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

подскажите,поставил газ на м20 проблемы,

• Автор теми Автор теми banditt
  • Дата створення Дата створення

banditt

Пользователь
Повідомлення
17
Вік
35
Город
Обухов
поставил газ на е30 м20 мотор газ 2-го поколения. стоит итальянский редуктор все новое, подключили накрутили мне его сначала машина больше 2-х тысяч не розганялась, уже потом я сам начал крутить болт подачи газа вторую крутилку типа какая регулирует ход мембраны, тоже подача там какаято толком незнаю .
сначала брала машина на 57 км 10 литров. второй раз трошки зажал маленький болт типа жиклер взяла 10 литров на 80 км,
работает на газу чётко обороты отличные не троит,
но дело в следующом не заводится с первого раза, на газу когда завожу заводится с первого раза и через секунду глохнет, ( если газонуть не реагирует) кручу опять страртером если крутить долго секунд 10 может больше и газовать хватает в этоге и заводится. если крутить по чуть чуть не заведется, и так постоянно,
если заводить на бензине заводится сразу , но если переключить на газ глохнет и опять нада маслать стартером, в чем может быть причита такого завода?

Расстрел через повешенье.........

та что нижняя ее вообще не желательно крутить. А до того как туда полез нормально заводилась...если да то дуй к газовщикам... пускай накрутят так что-бы ехала, потому что, если сильно зажали газ то расход будет не меньше ,а наоборот больше...
а по поводу заводки, посмотри на подсосы воздуха и где-то идет хреновая подача газа, может что-то пережал :biggrin:???
У меня у друга точно на такой же авто купе, расход на 2-м поколении 14-16 литров...но у него стиль езды "ГОНЩИГ"

заводилась так же, заводилась глохла заводилась с усилием,
вот на бензине начала троить очень, еле работает, а на газу чётко,,

у газовиков было все хорошо, они на прогретую вроде настроили начал ехать а она не едет, потом еще и не заводится,
=( они типа говорят шо через 1000 км настроится,
но так я пока 1000 проеду прийдется стартер менять если так маслать буду(

Лучший вариант который вижу я, продать газ, продать 2.5 бмв, и купить гольф с 1.4 мотором и кататься на бензине с расходом меньше 8-9 литров
Если тянет на экономию, не мучай бмв она не для экономии, газ и бмв вообще два противоположных понятия, а если уже совсем все плохо ) и с бмв не расстаться, продавай газ, продавай м20, и покупай м42
без обид...

Подвод газа на 2-м поколении надо делать ДО расходомера. И еще, ищи подсос воздуха. Если будет подсос воздуха, будут хлопки, и свой расходомер выбросишь после парочки хороших хлопков. Ну и еще - не пожалей 100-200 грв, съезди к другим установщикам, пусть, как говорится, посмотрят независимые люди...

Хороший газовщик- 097-965-09-39 Саша, от Обухова рукой подать, и цены гуд)

хлопков небыло пока что, спс за советы, но с бмв роставатся не собераюсь, и мотор менять тоже))

Подскажите и сколько это все обошлось по деньгам? Продавать бмв или ставить меньший мотор не собираюсь, но если есть возможность больше кататься в свое удовольствие, то я только за! ;)

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Странно,должно работать...!?

прикручиваешь винт подачи на шланге который мин на половину.регулируешь винт качества на редукторе крайнее мин когда закручиваешь крайнее макс откр ставишь приблизительно на оборот больше мин.поймеш по изменению работы двигла.регулируешь винт подачи сколько надо и вуаля:-).или к газовщикам.и не забывай что газ больше 3-3500 оборотов крутить очень не желательно.ибо рискуешь клапанами

А что сами установщики, мож их напрячь, пусть до ума доводят раз взялись.

А что сами установщики, мож их напрячь, пусть до ума доводят раз взялись.
очень часто с помошью газа пробуют избавиться от проблем с работой на бензе. газ на исправном бензиновом моторе сюрпризов подкидывает, а если еще и основные системы уработаны - то маэмо то шо маэмо....

и теперь замкнутый круг - газовщики ничего не сделают, пока с бензом нормально не заработает мотор, а настраивать бензиновый мотор с газом вкоряченным - ни один вменяемый диагност не возьмется. ну или за очень большой приз. а газ ставят ради экономии, поэтому раскошеливаться на диагностики и замены в планы не входит.

Да их и напрягать зачастую бестолку если они не сооброжают в тонкостях. Прирост давления по первой ступени даст все описываемые автором прелести,например.

сегодня поеду к ним пусть смотрят, с такими заводами стартера ушатаю через неделю!

после прогрева всеравно глохнет нада долго маслать шоб завести, по предположениям долго нада крутить пока колектор заполнится газом, так как там две заслонки пока дойдет,
газовики нечего незделали,*

а розход вообще поразил , с троещины на борщаговку 10 л газа. я в шоке ,едет хорошо газом не воняет (

Лучший вариант который вижу я, продать газ, продать 2.5 бмв, и купить гольф с 1.4 мотором и кататься на бензине с расходом меньше 8-9 литров
Если тянет на экономию, не мучай бмв она не для экономии, газ и бмв вообще два противоположных понятия, а если уже совсем все плохо ) и с бмв не расстаться, продавай газ, продавай м20, и покупай м42
без обид...

ой, та шо вы говорите, газ и бмв вообще два противоположных понятия, если не пробывал то нехер писать!

после прогрева всеравно глохнет нада долго маслать шоб завести, по предположениям долго нада крутить пока колектор заполнится газом, так как там две заслонки пока дойдет,
газовики нечего незделали,*
Скорее всего наоборот. У тебя получается обогащенная смесь.
Для эксперимента - перед тем как заглушить машину, дай ей поработать на бензине секунд 30 - минуту. Если после этого машина заведется нормально, значит не держит клапан.

а розход вообще поразил , с троещины на борщаговку 10 л газа. я в шоке ,едет хорошо газом не воняет (

мда.... расход на такое расстояние не маленький! перерасход огромный выходит, проще на бензе ездить. а так, то гнать к другим газовщикам, как выше кто-то писал, пусть они глянут

У меня на м30в30 расход смежный 14 литров на сотню, считаю это вполне нормально

Назад
Зверху