• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

подтолкните на правлильные мысли по ремонту АBS

• Автор теми Автор теми mr_mult
  • Дата створення Дата створення

mr_mult

Пользователь
Повідомлення
379
Вік
40
Город
Харьков
ситуация:

в какой-то момент загорелась лампа АБС на приборке. Решил выяснить что и почему.
Первый тест пришёл в голову ну тот который все знают.. включить зажигание 5 раз на тормоз и считать моргания лампы.. НО...

лампа ведёт себя как-то странно.. попробую обьяснить алгоритм её поведения.

- включаю зажигание (на приборке загораются всякие лампы и АБС с ними) но тухнет АБС не через 3 секунды а буквально сразу.. (тест сделать немогу лампа не горит)
-все ламплчки потухли, можно ехать, АБС тоже потухла (раньше всех).. разгоняемся до 10-12 км\ч, та скорость на которой включается блок АБС и она (система абс) начинает работать.. И! загорается лампа на приборке...
-ОСТАНАВЛИВАЮСЬ.. глушу машину..
-опять включаю зажигание, загораются все лампы как и в первый раз, но АБС не тухнет.. (тест сделать немогу лампа горит постоянно)

Вот что её не так?

Может есть схемы какие? что где как проверить?
Очень прошу плиз-плиз-плиз =)

е34

самое простое что можно сделать сразу - это проверить на сопротивление датчики колес, только прямо на разъеме блока Abs чтобы исключить повреждения проводов
http://www.bmwclub.ua/threads/6306-Вопрос-по-ABS-на-е34

Останнє редагування:
абсолютно правильно. начинай с датчиков.

...

Останнє редагування:
датчики все целые.
можно схемку какую-нить? я в електрике шарю, но без схемы никуда.. =(

я даже незнаю на каких ногах должно быть питание... и где находится реле АБС.. машина недавно.

по ссылке ходили? там ниже есть описание как это сделать. Целых датчиков недостаточно, они еще и работать должны. Блок ABS справа под крышкой там где и мозги

пошёл читать ссылку. Спасибо большое! А там схемы есть?

Схемы есть в разделе Гараж, немного выше

немогу схъему найти =(

то не качается то моего года не, то неоткрывается архив повреждён.

что бы кто-то нашел для тебя схему - написал бы хоть что за е34.... год, мотор, 4 или 3 контура...

я на е28 разбирал штеккер который входит в эбу абс,а там видно что есть четыре пары проводов 2-а белых,2-а красных,2-а жёлтых,2-а зелёных, проверил сопротивление на каждой паре,и сразу вычислил что на одной паре(скажем красной) сопротивление отличается от трёх других, у меня был обрыв.
а ещё было что сопротивление одинаковое,а абс не работает,тогда я к этим же парным проводкам подсоединял осцилограф,и по разнице импульсов понял что оди из датчиков абс накрылся,поменял и всё.но это на е28, может чем поможет?незнаю.

520
1990 год

мотор 3.5 (м30в35)
по контурам нескажу ибо. нет информации.

подивися масу блока АВС там такий маленький проводочок може на ньому немає маси

полдня ковырялся. пака-что вразумительного результат непонял. Добился лишь посстоянного поведения лампы. Теперь при вкл зажигании она загорается.. Запускаю мотор тухнет.. и когда начинаю ехать опять загорается..

трубок вот непомню сколько.
но сам блок имеент вот очень похожий вид. фотка с инета.

f13c4d22a6a35628fbe2a1cd65094510

сама БМВ 525. но мотор там стоит 3.5 =)

А кстати добился постоянного поведения лампы путём зачистки 3-х контактного разьёма возле стартера. В нём-же ещё вроде как провод на контрольку заряда АКБ идёт.

Больше никаких идей нету?

Датчики целые, питание приходит.

реле проверь, внутри гидроблока

Там их два. Оба завтра проверю..

проблема решилась.

не виделся сигнал датчика оборота колеса переднего правого.
разобрал мозг прогрел паяльной станцией 5-7 минут в 300 градусов. Собрал обратно и.. Заработало.
Грешу на микро трещину где-то в припое. Грел локально на ключ переднего правого колеса, Если-бы не помогло грел-бы дальше к процу.

Выявил отсутсвие сигнала осцилографом паяльником и светодиодом из китайского фанарика )))) м ещё, когда загорается контролька на панели приборов о том что АБС не работает? что там по електронной части присходит? Отключается насос? Открываются клапана? игнорируются датчики? аварийный режим какой-то?

И ещё, передние датчики у меня примерно 600 ом, а задние по 1 кОм Это так должно быть? Мерял на разьёме компьютера.. (за картинку отдельное спасибо Drundia).

по сопротивлению датчики одинаковые.
в аварийном режиме абс отключается вообще. машина тормозит как без абс

отключается питание на мозг и насос?

Назад
Зверху