?по свапу в Е30

• Автор теми Автор теми Oberst89
  • Дата створення Дата створення

Oberst89

Пользователь
Повідомлення
24
Вік
35
Город
Симферополь
Простите мужики понимаю что тема оч бородатая, но всё же спрошу... т.к. не могу найти соответствующей информации... Хочу поставить в е30 М50Б25. Скакого кузова лучше брать мотор? с 34 или 36? С каким проще и чтоб меньше мелачёвки искать всякой...? Заранее спасибо и не пинайте сильно,пожалуйста)))

Брать надо тот который живее, а если так то е34 легче. Мотор с коробкой с е34 + лапы с е36, если с е36 мотор то поддон с масло приемником с е34.
Но позволь дать тебе совет, я ставил м50б25 в кузов е30, но теперь если буду еще раз свапится то поставлю 2,8.

Скорее всего будет донор. поэтому вопрос живучести отпадает. не хочется взять свап от 34ки а потом услышать- эх,типа,зря! лучше б 36ую пригнали... вот и спрашиваю с каким проще? что приганять?)))

Тогда проще с е34

Спасибо!)

Лучше как раз е36 в виде донора.
С нее в е30 пойдет практически все.

Без проблем (или с очень маленькими):
1. Сам мотор со всем навесным (поддон разве что не подойдет).
2. Коробка.
3. Выхлоп.
4. Рейка с ГУ (на один оборот меньше по сравнению с Е30).
5. Передняя подвеска на 5 болтов.
6. Тормоза передние.
7. Сидения передние.

С более сложными переделками:
1. Сидения задние.
2. Печка с кондиционером.
3. Торпедо и центральная консоль.

ЗЫ:
Брать надо тот который живее, а если так то е34 легче
Неужели Е34 легче, чем Е36?:shok:

Останнє редагування:
Меня как раз интересует только кпп,кардан, выхлоп,кулиса... Т.к. рейка с 36ой уже есть, сиденья тоже есть и подвеска есть) вопрос только в свапе!)

Тогда, в принципе, пофигу...

Все нижеперчисленное уже не так существенно...
1. Е34 тяжелее чем Е36. Погугли :)
2. Выпуск Е34 закончен в 1996, а Е36 в 1999. То есть мотор с 36-ки в среднем свежее на 3 года :)
3. В 36ке можно искать М52B28 и ставить его.

Я так понимаю что все м52 уже на алюминевом блоке? поэтому только м50,на чугуне!!!

Не слушай страшилки про алюминиевые блоки. Это только страшилки :)
А уложить можно все, что угодно, тем более при таком возрасте...

Не слушай страшилки про алюминиевые блоки. Это только страшилки
у меня такая страшилка с убитым никасилом в гараже еще года три валялась (после того, как мотор пришлось поменять на другой по причине масложора). Проблема есть, и все об этом знают. Надо быть готовым.

Проблема есть, и все об этом знают. Надо быть готовым.
но и риск оправдан:) м52 имеет ряд преимуществ перед м50, одно из них (особенно актуально для е30) это меньший вес. Да и электроника мотора посовременнее.
В будущем можно за копейки накопать с м52в28 еще сил 10-20 путем установки впуска м50 с портингом окон гбц, и корректировкой прошивки.

Назад
Зверху