• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

расходомер

• Автор теми Автор теми magadan
  • Дата створення Дата створення

magadan

Пользователь
Повідомлення
131
Город
Кривой Рог
Добрый день,подскажите кто знает,как проверить работоспособность расходомера на е34 м20в25,отключаю расходомер авто глохнет,когда завожу авто сразу же в течении 2-3 секунд обороты плавают от 0 и до 900 гдето,а потом нормально,только тяга стала хуже,и обороты плохо набирает,знаю что в расходомере до меня лазили,крутили.Спасибо.

При отключении расходомера глохнуть не должна(если при этом ДВС работает на ХХ и исправен ДПДЗ).
а потом нормально,только тяга стала хуже,и обороты плохо набирает
С отключеным расходомером это норма!
знаю что в расходомере до меня лазили,крутили
При полностью исправном ДВС,датчиках и исполнительных механизмах,при помощи газоанализатора,возможно настроить лопастной расходомер воздуха.

м20в25,отключаю расходомер авто глохнет,когда завожу авто сразу же в течении 2-3 секунд обороты плавают от 0 и до 900 гдето,а потом нормально
В м20 в расходомере встроен датчик температуры воздуха. При отключении мозг "видит" темепратуру -30 градусов. И бенза льет соответсвенно - поэтому обороты и плавают, пока мозг не выровняет.

Расходомер проверяется стрелочным омметром на предмет протертости дорожки - стрелка должна плавно и без провалов уходить по мере движения заслонки. Настраивать (при отключенной лямбде естественно) с газоанализатором, контролируя СО.

Если такое происходит,значит расходомер лучше заменить?

Если при отключении расходомера на работающей машине она глохнуть не должна,а у меня глохнет,значит в чем еще причина?Какие датчики на замену?Делал комп.диагностику ошибок нету.И надо ли чистить ДПДЗ,слышал что в нем собирается масло,и обороты становятся не стабильные,а после чистки все гуд?

Останнє редагування:
Если при отключении расходомера на работающей машине она глохнуть не должна,а у меня глохнет
Тут бабка надвое гадала. Слишком много нюансов - должна или недолжна. Видел кучу м20 абсолютно нормально работающих, которые глохли. Поэтому за это цепляться не советую.
Делал комп.диагностику ошибок нету.
комп диагностика это не только чтение ошибок.

Разбираться надо. ДПДЗ помыть, конечно, не мешает + разобрать посмотреть нет ли микротрещин на контактах внутри.

Есть ли какие нибудь нюансы при снятии ДПДЗ,или просто снять промыть и назад поставить? Раньше у меня стоял ГБО-2, я его снял,может причина из-за него?

ДПЗД разбирается путем разрезания. Ибо склеен он. Внутри все вымыть, пропаять точки соединения ножек разъема с микриком внутри. При установке правильно выставить

Всем спасибо за помощь,неисправность решил путем замены расходомера и дпдз.Теперь все отлично.

Назад
Зверху