• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

ремень на м50

• Автор теми Автор теми kuzmichik
  • Дата створення Дата створення

kuzmichik

Пользователь
Повідомлення
58
Город
Харьков
Доброго дня. Ребята такая проблема: мотор м 50 после прогрева(10-20 км) начинает пищать ремень, покупал новый - не помогло. Я так понимаю, что проблема в шкиве, но каком? Как определить?

Как вариант, сними ремень и покрути ролики в ручную.

а тот ли ремень купили? имею ввиду длину его. Было три вида 1555, 1560 и 1570 мм

я себе ставил на м50 2,5 6PK1555

Ролики в идеале. Так а в чем прикол ? Этот ремень отработал года два и не пищал, а теперь запищал, а новый сразу запищал. Но забыл сказать : как только брызнешь вэдэшкой на шкивы то пищание уходит на некоторое время.

Ролики в идеале. Так а в чем прикол ? Этот ремень отработал года два и не пищал, а теперь запищал, а новый сразу запищал. Но забыл сказать : как только брызнешь вэдэшкой на шкивы то пищание уходит на некоторое время.

Если ролики в идеале, тогда проверь гидронатяжитель ремня. Если он вышел из строя, то ремень будет проскальзывать и тогда от вэдешки естественно писк будет уходить.

Да выкинте вы этот гидронатяжитель и поставьте с механический.

У меня на М50В20 была похожая проблема,но наоборот. После замены помпы и ремня, утром, на холодную пищал ремешок, при том ремень не проскальзывал. Звук был со стороны шкива генератора. , мотор прогреется - писк уходит. Пищал только по утрам. Что я только не пробовал - и ВД-шку, и "антискрип " для ремней, ничего не помогало, точнее помогало только до утра, утром опять все по новой))) Вылечил заменой ремня, стоял Contitech, поставил GoodYear. Писк ушел. Получилось, что у меня теперь есть почти новый запасной ремень))) Да, ремни 6PK1555.

Назад
Зверху