• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

средний расход топлива по БК и "по факту" разные.

• Автор теми Автор теми Vlad125
  • Дата створення Дата створення

Vlad125

Пользователь
Повідомлення
401
Вік
49
Город
Киев
БК показывает 8-9 л/100км, а на самом деле выходит 12-13л/100км. где начать поиск? не судите строго, у меня ето первый БМВ.

Какая авта? На Е39 корректируется в двадцатом тесте.

Процедура корректировки расхода топлива (Тест 20):
Эта функция предусмотрена для корректировки значений среднего расхода БК. Если данные БК отличаются от реальных данных расхода, то процедура корректировки выглядит следующим образом
1. Залить полный бак, выездить его и снова залить.
2. Получить реальный расход, разделив количество залитого топлива на пробег.
3. Рассчитать новое значение корректировки как произведение старого значения на отношение расхода по БК к реальному расходу. (Пример 1000х14/13)
Например – БК показывает расход – 14литров, а по факту 13л. =1077. В 20 тесте забиваем вместо1000 – 1077.

Не торопись корректировать. Практика показывает, что подавляющее большинство юзеров не понимает, что такое средний расход, как он вычисляется борткомпьютером и как его вычислять по баку и сравнивать. Причем, это большинство подавляющее. Сколько споров на эту тему читал - "глаза кровоточили" (как тут недавно кто-то выразился :biggrin:)

Останнє редагування:
Я знаю, что такое средний расход... и по факту и по БК. Авто Е32 М70В50. Кстати, мгновенный расход не показывает, тоесть завожу-стрелка уходит вправо, до упора, даже слышно как ударяется об ограничитель, начинаю двигаться-стрелка возвращается на 0 на скорости примерно 10-15км/ч, и все время показывает 0. Чем быстрее ускорение, тем медленнее возвращается на 0. И еще, может это как то связано, дневной пробег показывает нормально, а общий не "считает". Кто что думает по етому поводу?

наверное на 299960

скажи спасибо что 13-14 (а уж про 8-10 и думать забудь) :biggrin:

Я думал, здесь совет могут дать...

Ув. Влад "знает" что такое "средний и мгновенный расход" ? Беда современных юзеров в том , что они не освоили школьную программу по математике -начальную по делению. А деление на ноль их вообще в ступор заганяет.

спасибо, victor540, за корректировку, много интересного нашел здесь http://www.bmwservice.kiev.ua/show.php?id=1107799154
RAI, расход я обнулял, и не однократно... разница в показаниях 3-4 литра.
smok, считать я умею. Недавно ездил в Киев, Заправился на 1000грн, тоесть 86,3л. всё обнулил, проехал 620 км, (до лампочки, запрвлялся тоже на лампочке). БК показывает 9.3л/100км, по факту 13,91л/100км. трасса-город соотношение 60/40.

Если ты 750 ездиш у тебя может быть проблема с годом.БК в е32 кузовах был на разные ситемы впрыска разный.Возможны перестановки щитка приборов и бака.Макс коорекция до 25% - а у тебя больше.От -лампочки до лампочки считать нельзя-это не жигуль.Ну и считает не гривни на км а литры на км.

может быть проблема с годом.БК в е32 кузовах был на разные ситемы впрыска разный.Возможны перестановки щитка приборов и бака.Макс коорекция до 25%

действительно, БК-87 год, машина-90-й.
корректирвку поставил на максимум (тест20-1250), поездим, посмотрим что получится, а заодно поищу родной БК.

На том же сайте читай статью про щитки приборов

Какая авта? На Е39 корректируется в двадцатом тесте.

Процедура корректировки расхода топлива (Тест 20):
Эта функция предусмотрена для корректировки значений среднего расхода БК. Если данные БК отличаются от реальных данных расхода, то процедура корректировки выглядит следующим образом
1. Залить полный бак, выездить его и снова залить.
2. Получить реальный расход, разделив количество залитого топлива на пробег.
3. Рассчитать новое значение корректировки как произведение старого значения на отношение расхода по БК к реальному расходу. (Пример 1000х14/13)
Например – БК показывает расход – 14литров, а по факту 13л. =1077. В 20 тесте забиваем вместо1000 – 1077.

а что такое 1000??? немойму чета.

ето типа коэффициента, установленного "по умолчанию".
поправьте, если не так выразился.
когда нажимаешь тест20 высвечивается 1000, если до етого никто не корректировал....

На том же сайте читай статью про щитки приборов
придется тоже менять... или смириться, и так ездить...
PS у меня уже третья ПОДРЯД машина с неработающим одометром:dash2:

а как тогда узнать сколько добавить к 1000?

я вычислил реальный расход (13л/100км), поделил на показания БК (9л/100км), получилось 1,44444..... , и умножил на 1000, вышло примерно 1444. вот ета цифра должна быть введена в БК в тест20, но, как было сказано выше, такая корректировка превышает допуск в 25%, поетому я смог установить только 1250. У мыня показания БК по расходу приблизились к реальности. На сколько, покажут ближайшие 2-3 дня.

У меня 34-ка, полным БК дооснащал. Показания расхода ("VEBR") тоже немного завышены - но реальный расход можно посмотреть в тесте №4

В тесте №4 тоже расход занижен. Вывод: замена БК на оригинал.
Не могу найти информацию о цифрах, которые высвечиваются при нажатии 100+1. У меня высвечивает 7-00. Где то видел что это прошивка для 735-ой, а на 750-ю должна быть 7-01. Подскажите пожалуйста.

у вас в БК свой кодер стоит???? такие бк были для лоу проводки.

если нет - всю информацию о том, 735 или 750, литраже бака и т.д бортовик "берет" из приборки. собственной прошивки он не имеет.

вас не смущает очевидная неисправность в виде показаний эконометра???? может логичнее было бы ее победить для начала, а уже потом высшую математику?

при всем этом (остановившемся пробеге и глюках эконометра) - лучшее лечение - замена приборки на более свежую. не удивлюсь, если после этого и БК начнет реальные цифры рисовать

а тогда подскажите мне тогда)))) на бк показывает расход 13.5 а жрет гдето 15-16л какое число нада вводить в 20 тесте?

а тогда подскажите мне тогда)))) на бк показывает расход 13.5 а жрет гдето 15-16л какое число нада вводить в 20 тесте?
850 или 1150 надо проверять опытным путем. есть расхождения в расчетах

Назад
Зверху