• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E65/66 ] стуки в ходовой е65.

• Автор теми Автор теми gorelii
  • Дата створення Дата створення

gorelii

Banned
Повідомлення
276
Вік
35
Город
Житомир
Ребята,проблема в следующем:после покупки машины уже месяц маюсь со странным стуком в ходовой с права(передняя подвеска)что-то постукивает на кочках,а особенно проявляется при повороте руля влево..когда машина не в движении этих стуков нет,при наклоне машины при резком повороте влево тоже иногда издается странный щелчек..машина с динамик драйв и едц,был уже на нескольких диагностиках ничего никто не видит:scratch_one-s_head:стаб сухой.стойки тоже..все без люфтов и т.д..шатали на яме и тоже ничего..кто что думает по этому поводу?

Ну если на диагностиках ничего не видно, как можно по интернету подсказать????

Ну если на диагностиках ничего не видно, как можно по интернету подсказать????
может есть более опытный кто в особенностях этих авто..я понимаю что диагностика ничего не показывает но проблема остается..

Если именно щелчок а не стук - на е70 такое вылечилось очисткой и обтяжкой крепежа ступичного подшипника к цапфе.
По динамик драйву - отключают его электрически и катаются. Если пропало - стаб в топку. Даже если сухой. Новый стаб (нового образца, гидроаккумами отличается) кроме замены надо еще и "прописать" в машину для правильной работы.

при резком повороте влево тоже иногда издается странный щелчек

Це скоріше сама рульова видає такий звук.Або попробувати її відпустити від підрамника і покрутити руль,чи пропаде "щелчек".Можливо від наших доріг попустились болти якими кріпиться рейка і видається такий звук коли вона "ковзає" на підрамнику.Попробувати дотянути.

Сухий не значить не стукаючий.

Це скоріше сама рульова видає такий звук.Або попробувати її відпустити від підрамника і покрутити руль,чи пропаде "щелчек".Можливо від наших доріг попустились болти якими кріпиться рейка і видається такий звук коли вона "ковзає" на підрамнику.Попробувати дотянути.

Сухий не значить не стукаючий.
да и всамом стабе при диагностике люфта нет,понаблюдал когда он проявляется этот стук и получается что на маленькой скорости при повороте руля влево как будто смещается что-то,и на кочках, напрягает то что при диагностике выявить ни хрена нельзя..а опорный подшипник не может давать такого?

Если именно щелчок а не стук - на е70 такое вылечилось очисткой и обтяжкой крепежа ступичного подшипника к цапфе.
По динамик драйву - отключают его электрически и катаются. Если пропало - стаб в топку. Даже если сухой. Новый стаб (нового образца, гидроаккумами отличается) кроме замены надо еще и "прописать" в машину для правильной работы.
прикол еще в том что когда машина в движении, на малой скорости звук этот можно вызвать поворотами руля влево вправо,и именно когда поворачиваешь влево слышно этот звук..но только когда в движении..

Пробуйте диагностировать не на подъемнике а на яме или эстакаде. Чтобы загружена подвеска была.

Еще посмотрите скобу крепления стабилизатора , она из сплава- типа силумин ,у меня отверстие в ней "выгрызло" резьбой болта , оно стало овальным , в результате - люфт и стук . Нашел только когда снял скобу. Удачи.

Останнє редагування:
Еще посмотрите скобу крепления стабилизатора , она из сплава- типа силумин ,у меня отверстие в ней "выгрызло" резьбой болта , оно стало овальным , в результате - люфт и стук . Нашел только когда снял скобу. Удачи.
бУДУ СМОТРЕТЬ!

У меня опорные подшипники издавали глухой неприятный звук при повороте

сегодня сам полез под машину взялся руками за стабилизатор и когда со всей силы начал качать с правой стороны стучок проявляется..звук где-то сверху...

ставлю на опоры амортизатора

КОГДА ЕДЦ ВКЛЮЧАЮ В РЕЖИМ СПОРТ СТУК СПРАВА НА КОЧКАХ СТАНОВИТСЯ НАМНОГО СИЛЬНЕЕ...

значит или аммо или опора

QUOTE=KGB_SSSR;1799322]значит или аммо или опора[/QUOTE]спасибо.

Если есть активный стабилизатор, то скорей всего он - болячка у них.

без стаба проедь

На неделе буду в киеве,думаю там занятся машиной,может кто подскажет мастеров толковых в данной области??

Была такая проблема. Долго искали, оказалась стойка к опорнику не прикручена.
Набери 066 23 44 057, попробуем помочь.

Интересно,а стойки без едц поставить можно?ездил на е65 рестайлинг без едц разницы не заметил...

Можно конечно

Они будут работать как обычные стойки. Ставя их, надо из комплектации исключить едц.

Но надо ли?

Они будут работать как обычные стойки. Ставя их, надо из комплектации исключить едц.

Но надо ли?

на екзисте цена одной стойки вроде 17тыс.гривен:shok:вод и задаюсь вопросом на перспективу!))

едем дальше..поменял правый амортизатор,основная проблема ушла,теперь едет тихо и сбито!Но остается стучок(с правой стороны) при повороте руля влево-вправо,когда машина в движении,на месте такого не наблюдается..ну и как показывает практика не диагностируется))

Назад
Зверху