• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] течь тосола м62в44

• Автор теми Автор теми Kostas
  • Дата створення Дата створення

Kostas

Разборка
Повідомлення
1,064
Город
Донецк
Подскажите, может кто сталкивался, где-то есть течь антифриза, не пойму где..помпа не течет, радиатор сухой и все патрубки к нему идущие, на асфальте лужи тосола нет, идет испарения в районе дроссельной заслонки - но не видно где..от куда может он идти??? нахожусь в населенном пункте - где бмв ни кто не хочет разбирать..в воскресенье сам начну..чтоб знать хоть где копать..

BMW_M62_V8_engine.jpg

Скоре всего пускает крышка в развале цилиндров номер её 1 742 042 - ставишь новую и забываешь про проблему

а подогрев дросселя есть там какой?

в принципе понятно..вопрос еще один, сколько км можно проехать с такой течью чтоб не закипела? ближайшее сто за 150км(

Иди по приборам ...:(

со старой крышки радиатора делается вот такая цацка, накачиваете 1-1,5атм. и смотрите где течет. У меня сразу потекло по валу помпы.
http://photo.qip.ru/users/victor540/96567777/

Сори за вопрос не в тему. А машина ваще ездит куда нибуть?)))

Это я к тому, что подкапотное пространство такое чистое))))
Я свою под капотом как ни тру, как ни полирую, неделя, и пыли куча, а после дождей и катаний во время дождя за фурами или прочими авто, так ваще жесть)))

Очень чисто под капотом)))

На правах UPа!

я тоже сколько не мучался - не получается так выдраить как на картинке))) это я с яндекса фотку м62 нашел, чтоб с фотиком не бегать и не скидывать на ноут)

Сори за вопрос не в тему. А машина ваще ездит куда нибуть?)))

Это я к тому, что подкапотное пространство такое чистое))))
Я свою под капотом как ни тру, как ни полирую, неделя, и пыли куча, а после дождей и катаний во время дождя за фурами или прочими авто, так ваще жесть)))

Очень чисто под капотом)))

На правах UPа!

Я вообще ни разу не мыл там третий год уже,бывает заглядываю как-то все остается стабыльно-средне запыленно...разве-что радиаторы керхером ..

По теме -в большинстве случаев течи-уходит на холодную,можно попробовать ехать-следить за датчиком уровня ОЖ ,на крайний канистру с антифризом в багажник,если не оригинал -сольете все.
Ябы не начинал слишком сложный ремонт в той глуши по сервисам.

да уже не просто парует...сегодня ушло 5литров тосола на 10км...нашел более менее сервис..завтра отволоку к ним..

что то мне кажется что так сильно течь только помпа может...аж шлейф по дороге..

да уже не просто парует...сегодня ушло 5литров тосола на 10км...нашел более менее сервис..завтра отволоку к ним..

что то мне кажется что так сильно течь только помпа может...аж шлейф по дороге..
Ну это можно определить и без опрессовки.

сзади мотора, перед лобовым куча шлангов - посмотрите их.

завтра напишу надеюсь где проблема была..

собрали, а оно сука опять течет..

разобрали - оказалась треснула трубка аллюминиева которая идет от помпы - до тройника ерез двигатель...та которая меньшего диаметра...не пойму какого она лопнула.

подскажите какой объем охлаждающей системы в м62 и как правильно прокачать систему?

Останнє редагування:
трубка за помпой может течь, здесь была тема с решением этого вопроса, человек придумал самоделку, которая лучше оригинала, поиск поможет.

стесняюсь спросить, а как понять есть ли на моем е38 накопитель тепла?

Если повар нам не врет (ETK), то у вас накопителя нет.

Подскажите, какие прокладки лучше для профилактики сразу поменять чтоб не лезть больше под впускной?

кольца впускного коллектора, прокладку помпы, колечки трубопроода, что еще?

прямоугольная прокладка под фланцем дроссельной заслонки и прямоугольная прокладка под КВКГ....

спасибо..на фото это с форсунок прокладки?

Назад
Зверху