умерла Железная Леди - Маргарет Тэтчер

• Автор теми Автор теми Alenka_don
  • Дата створення Дата створення

Alenka_don

Спортивный директор
Повідомлення
4,334
Страна
Украина
Город
Донецк
41.jpg

Сегодня, 8 апреля, в возрасте 87 лет умерла Железная Леди - Маргарет Тэтчер.

"С большой печалью Марк и Кэрол Тэтчер объявили, что их мать, баронесса Тэтчер, скончалась после инсульта этим утром", - сказал представитель экс-премьера Лорд Тим Белл.

Отметим, что в 2002 году она пережила несколько сердечных приступов. Последний раз Тэтчер была госпитализирована в 2010 году в связи с инфекционным заболеванием. По совету врачей, несколько лет назад экс-премьер, перенесшая серию микроинсультов, перестала участвовать в публичных мероприятиях и отошла от общественной и политической деятельности.

Экс-премьер впервые за долгий период появилась на публике в сентябре 2011. В том же году Тэтчер утвердила проект церемонии собственных похорон.

Так, Железная Леди предпочла отказаться от ряда государственных почестей во время церемонии, в частности, от пролета военных самолетов и гражданской панихиды с участием широкой общественности.

Маргарет Тэтчер. Биографическая справка

Кроме того, на отпевании в кафедральном Соборе Святого Павла должна звучать музыка английского композитора Эдварда Элгара в исполнении оркестра. Согласно воле Тэтчер, тело должно быть предано земле на кладбище Королевской больницы в Челси рядом с супругом Дэнисом, почившим в 2003 году.

В церемонии прощания с легендой британской и мировой политики должны будут принять участие Елизавета II в сопровождении членов королевской семьи, а также мировые фигуры эпохи премьерства Тэтчер, среди которых - первый президент СССР Михаил Горбачев, вдова бывшего президента США Нэнси Рейган и другие.

Напомним, что Тэтчер была единственной британской женщиной премьер-министром. Reuters констатирует, что жесткий и откровенный стиль Тэтчер привел консерваторов к трем победам на выборах.

Также за ней самый длинный непрерывный период в должности премьер-министра Великобритании с начала ХХ века - с 1979 по 1990 годы.
http://korrespondent.net/world/1540441-umerla-margaret-tetcher

Земля пухом .
Классная тетка была.

Земля пухом.

Как и любому человеку - земля пухом.

Но эта дама приложила свою руку к тому, что бы разрушить СССР. вот ее высказывания:
Маргарет Тэтчер: "Как мы разрушали СССР"

"Советский Союз - это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.

Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей."

Она открыто заявляет, что они боялись и ценили нас. А кто мы, и где мы теперь в мировом рейтинге государств?

Да большой болт на тот Союз. Тетка просто делала свою работу.
И для своей страны она Великая. И многие неангличане так, между прочим, тоже считают

Семимильными шагами начала уходить эпоха людей, которые у нас на слуху с самого детства.

Не малыми стараниями этой тётки вы сейчас живёте в жопе, аминь

...все там будем.

Интересно, в списке причин, по которым мы живем в жопе- Маргарет Тэтчер на каком месте?

Останнє редагування:
Интересно, в списке причин, по которым мы живем в жопе- Маргарет Тэтчер на каком месте?

А какая разница на каком? Главное, что всегда есть на кого тыкать пальцем. На любого. Кроме самих себя.

Харизматичная тетка, патриот своей страны до мозга костей, прожила достойную жизнь.

А за совком пусть плачут совкодрочеры, богатейшая страна граждане которой жили в убогости и нищите, кроме вождей которые ни в чем себе не отказывали.

Всегда есть противостояние в политике разных стран по отношению друг к другу. Где Великобритания и где СССР - самый яркий пример того, кто был патриотом и хорошим политиком для своей страны, а кто "случайным гостем".
Земля пухом...

А за совком пусть плачут совкодрочеры, богатейшая страна граждане которой жили в убогости и нищите, кроме вождей которые ни в чем себе не отказывали.

Я нормально отношусь к прошлому своей Родины и к СССР в том числе, и попросил бы не оскорблять меня. Это во-первых.

Как пел В.Цой: "Мне не нравится то, что здесь было, и мне не нравится то что здесь есть." Это во-вторых.

И я не уверен что в СССР больше было нищих, чем сейчас. Так, что если на чашу весов ложить нищету населения, то скорее СССР выигрывает перед современной Украиной.

Я не думаю, что спорить на эту тему хорошее занятие. Но пытаться трезво сравнивать параметры жизни, сейчас и тогда, порой бывает полезно и поучетельно. Хотя бы для того, что бы не пребывать в эдакой эйфории, по поводу того, что мы живем лучше (что большая часть населения живет лучше). Тогда извините "жрали" то чем кормили коммунисты, а теперь "жрем" объедки со стола олигархов.

Останнє редагування:
И для своей страны она Великая. И многие неангличане так, между прочим, тоже считают
но многие англичане (если не половина), простой народ, считали ее деспотом, врагом народа, из-за ее жестких реформ

У каждого народа есть часть, дальше своего носа не видящая

Останнє редагування:
87 лет. Дай Бог каждому...

Выступая несколько лет назад Маргарет Тетчер, бывший премьер-министр Англии, обронила загадочную фразу: «По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек».

О Боге.

[video=youtube;6UdX2_QJxFQ]https://www.youtube.com/watch?v=6UdX2_QJxFQ[/video]

Да, масштаб ее личности трудно осознать со своего места...

Одно точно могу сказать - дай нам Бог человека ТАКОГО масштаба во власть. Такого лидера. У нее, да и вообще у политиков Англии нашим стоило бы перенять хотя бы толику любви к Родине.

Назад
Зверху