• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

устройство средней рулевой тяги и маятникового рычага? Е34

• Автор теми Автор теми Mihos
  • Дата створення Дата створення

Mihos

Пользователь
Повідомлення
38
Город
Донецк
Вопрос такой: я так понимаю что средняя рулевая тяга имеет с левой стороны шаровый шарнир, а с правой поворотный шарнир, он вращается только вокрус оси болта, а в других направлениях жестко закреплен? И маятниковый рычаг рулевого управления, а собственно втулка рычага должна вращаться на внутренней втулке вокруг оси болта, на котором она крепится к балке или она затягивается жестко до предела, а вращается между внешней металлической части втулки и резиной?

Вопрос такой: я так понимаю что средняя рулевая тяга имеет с левой стороны шаровый шарнир, а с правой поворотный шарнир, он вращается только вокрус оси болта, а в других направлениях жестко закреплен? И маятниковый рычаг рулевого управления, а собственно втулка рычага должна вращаться на внутренней втулке вокруг оси болта, на котором она крепится к балке или она затягивается жестко до предела, а вращается между внешней металлической части втулки и резиной?

Маятник затягивается до упора ,В резине втулка внутри этой втулки еще втулка которая врашается ,частелько эти втулки клинят и проворачиваются внутри резины ,http://www.aza.com.ua/img/list.html?wk=58965964

Останнє редагування:
у меня затянута до упора и вращается только рычаг с металлической внешней оправой втулки, а резина и внутренняя малая втулка не вращаются

Ну типичный случай ,втулки заклинили одно в одной и наружная оторвалась от резины ,Меняем этот узел на новый

ясно, спасибо) только странно, что остается только что внутренняя малая втулка должна вращаться на болту? и протирать балку?

ясно, спасибо) только странно, что остается только что внутренняя малая втулка должна вращаться на болту? и протирать балку?

Ничего там не протирает ,все очень грамотно сделано ,Когда возьмешь новую в руки все поймешь

купил втулку в экзисте по вин-коду авто. Втулка БольШЕ в посадочном диаметре - как такое возможно... рычаг у меня оригинальный. причем вроде правильно крутилась, там устройство другое - внутреняя втулка жестко схвачена с резиной, а внешяя вокруг везины вращается - когда зажимаешь - люфтов 0, ну теперь, когда я ее выбил - ей хана

купил втулку в экзисте по вин-коду авто. Втулка БольШЕ в посадочном диаметре - как такое возможно... рычаг у меня оригинальный. причем вроде правильно крутилась, там устройство другое - внутреняя втулка жестко схвачена с резиной, а внешяя вокруг везины вращается - когда зажимаешь - люфтов 0, ну теперь, когда я ее выбил - ей хана
Ну так она запресовывается в сошку в чем проблема ?

нет у меня диаметр стоял 24 мм - я его выпрессовал - а эта, новая втулка 27мм

Значит сама сошка не от этой машины ,ищи на разборке убитый маятник и переприсуеш потом втулку,Слушай а ты все из сошки выбил ? Может ты только внутреннюю част с резиной выбил ?

Останнє редагування:
я не настолько недалекий человек) выбил все что только можно было выбить) по ходу это маятник от Е12 е23... хотя на схеме по Е12 и Е23 он выглядит иначе. В общем зря я его выдолбил - он был целый - от так и крутится резиной внутри внешней втулки - там других вариантов нет. а новый - по другому устроен

Да вот это кто-то извернулся :biggrin: Тогда за сошкой на разборку

да у нас в Донецке разборки настлько нереально дорогие, что наверное нет смысла искать там даже убитый рычаг - легче отнести в экзист обменять, просто что время зря потеряю.. ну что ж поделаешь - век живи...

да у нас в Донецке разборки настлько нереально дорогие, что наверное нет смысла искать там даже убитый рычаг - легче отнести в экзист обменять, просто что время зря потеряю.. ну что ж поделаешь - век живи...

На что обменять ?Закажи у когото по почте пришлют

ладно - буду посмотреть) утро вечера мудренее

Назад
Зверху