• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

хочу вырезать катализатор на М30В35 е32

• Автор теми Автор теми kkuk
  • Дата створення Дата створення

kkuk

Пользователь
Повідомлення
766
Вік
38
Кто делал эту операцию, подскажите что надо будет еще выполнить после вырезания? танцы с бубном нужны вокруг лямбды и эбу двигателя?)

я вырезал себе месяц назад. В идеале вместо них нужно вварить резонатор, я пока сделал эконом-вариант и вварили просто трубу. Если лямбда-зонд стоит до катализатора то ничего с ЭБУ делать ненадо. Посмотри здесь http://www.bmwclub.ua/threads/27181-Всем-добрый-вечер-вопрос-где-можно-подварить-выпуск

Спасибо) прирост мощи чувствуеться?)

прирост звука и колхоза точно чувствуется

На Лачетти 1,8 недавно знакомый вырезал "просто трубу вварили", так там чувствуеться что немного шустрее стала, но звук такой при разгоне, словно за горой тройка с бубенцами бежит дзылынь-дзылынь:yes:

На Лачетти 1,8 недавно знакомый вырезал "просто трубу вварили", так там чувствуеться что немного шустрее стала, но звук такой при разгоне, словно за горой тройка с бубенцами бежит дзылынь-дзылынь:yes:

да звук подымать не хотел бы( как то это можно обойти?

стронгера вварить...не так это уже и затратно, можно выбрать бюджетный вариант...
да звук подымать не хотел бы
а Он и не поднимаеться сильно, просто такое впечатление что в трубе колокольчик потерялся...)))

та ладно колхоза, колхозом тут и не пахнет!
вваренная труба вместо резонатора-катализатора это не колхоз? звенящая, как тачка с металлоломом, БМВ это нормально?
были на этих моторах выхлопные системы без катализатора с завода. сделайте также - и о колхозе речи не будет

были на этих моторах выхлопные системы без катализатора с завода. сделайте также - и о колхозе речи не будет

вот я хочу сделать именно так.
и пытался узнать что надо для этого? вварить резонатор?

да. открой ЕТК, найди свой кузов и глянь как и что в выхлопе было

а смысл тогда в форуме? давайте все будем открывать ЕТК и сразу смотреть что и как в кузове было!
раздел гараж смело можно закрывать. пусть все юзают ЕТК!

Спасибо) прирост мощи чувствуеться?)
прирост не почувствовал - есть проблемы с двиглом, и катализаторы не были в усмерть забиты.

прирост звука и колхоза точно чувствуется
Звук не изменился, в салоне также тихо. Для меня это временное решение. Со временем конечно поставлю резонаторы

а смысл тогда в форуме? давайте все будем открывать ЕТК и сразу смотреть что и как в кузове было!
раздел гараж смело можно закрывать. пусть все юзают ЕТК!
смысл в форуме -получить ответы, которых в ЕТК нет.

смысл в том, что бы помочь человеку научиться пользоваться ЕТК, а не каждый раз делать это за него, отвечая на сто вопросов типа " а подойдет ли суппорт от 520 на 525?

смысл в том, что бы научить человека пользоваться ВДС, а не самому искать к какому предохранителю идет провод от токой-то лампочки и потом писать тут.

и т.д а еще есть - ТИС, КСД, ЕВА, ЕТМ....

почему ВАМ влом освоить очевидные и простые вещи, а другим должно быть не влом делать что-то за вас????

если человек что-то делает, но у него не получается - ему всегда помогут. но тут большинство просто перекладывает свои вопросы на других, хотя сами спокойно могли бы найти на них ответ.

ничего личного, ищущему всегда совет да помошь. не могу понять позицию лентяев.

бу бу бу)

кстати, я свои каты продал человеку здесь на форуме за 800 грн. Поэтому меняя их на резонаторы можно здорово сэкономить

Назад
Зверху