• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

ц.з. на е34 помощь срочно

• Автор теми Автор теми baby_boy_
  • Дата створення Дата створення

baby_boy_

Пользователь
Повідомлення
127
Вік
36
Город
Киев
помогите плиз у меня е34 88 года мотор м20в20 все было хорошо до сегодня перестал работать центральный замок! тоесть когда на сигналку ставишь не закрывается не одна дверь! с ключа тоже, обычно у меня с водительской когда на жимал закрыть дверь срабатывали все двери а сейчас нажимаю и ничего(((( что может быть?? у людей спрашивал у всех разные теории! некоторые говорят есть какойто блок комфорта который отвечает за это, другие что сам ц.з. на водительской двери сломался я так понял он и есть самый главный! и еще что есть какието релешки .... посоветуйте очень нужно, машину закрыть не могу так как потом не смогу открыть(((

клемы аккума снимались?

есть вроди бы предохранитель,и да,есть релейный блок под задним сидением,отвечающий за многое в авто,может и с ним что-то,а если сигналка не штатная то вероятно что что то с ней,у меня по крайней мере сигналка подключена в разрыв 2х проводов(через сигналку они соединяются)но и в тоже время она может подавать питание на цз для закрытия\открытия,и соответственно если перегорают предохранители на проводах сигналки,или если её отключить,то цз не будет работать..ищите куда установлена сигналка..

но сигналка работает нормально!!! тоесть на сигнализацию ставится и снимается без проблем вот только замки не срабатываеют!!! я думаю если чтото с сигналкой было то она тоже не работал бы!!!! ну и плюс вообще когда вручную пытаюсь закрыть дверь тоесть наживю на колпочек)) то ничего не срабатывает а вчера еще все срабатывало((( или сам ц.з мог накрытся или все таки в реле дело??? как проверить?

есть два варианта:
1. берем схему (гугл - етм е34) и тестер и проверяем питания и сигналы реле и дженерал модулей под задним седлом
2. едем к тем, кто в этом понимает, и пусть это делают они

Под задним сидением в коробке есть блок с релюшками,открываеш,нажимаеш на кнопку закрытия двирей по щелкам опредиляеш какой именно блок вытаскиваеш его снимаеш с него шкорлупу вставляеш его обратно,снова клацаеш кнопкой определяеш какое имено реле щелкает но не срабатывает,снова витаскиваеш его зачищаеш контакты на реле, обычно там пригорают контакты.Собираеш обратно.Когда была е34 бывало такое иногда.

но сигналка работает нормально!!! тоесть на сигнализацию ставится и снимается без проблем вот только замки не срабатываеют!!! я думаю если чтото с сигналкой было то она тоже не работал бы!!!..........................................................

не обязательно!

сигналка штатная или доставлена,если доставлена мог згореть предохранитель.надо искать блок доставленой сигналки смотреть предохранители,он может быть слева под рулем или под задним сиденьем.если штатная тогда под задним сиденьем предохранители проверить,даже если визуально хороший всеравно прозвонить перепроверить,

Назад
Зверху