• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

чистка между радиаторами е39 1998г

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення

Yur

Пользователь
Повідомлення
274
Город
Киев
Пока нет бампера и вентилятора кондиционера(ремонт)... посоветовали почистить между радиаторами. Хотя никаких симптомов перегрева до этого не наблюдалось, но при снятии вентилятора кондиционера за самим корпусом моторчика было обнаружено пуха и мусора как в гнезде :shok:
Думаю между самими радиаторами ....пуха хватит на целую птицефабрику:cray:

Но так как система кондиционирования только заправлена и охлаждения полность исправна(течей нет) снимать радиаторы ну нет никакого желания.
Есть ли шанс помыть(почистить) не снимая? Может кто так уже чистил...буду благодарен за подсказки или возможно ссылки на описание.
Спасибо!

моется не снимая.на мойке.отщелкиваешь крепление основного радиатора(термомуфта снята)максимально сдвигаешь основной радиатор от кондиционерного и вперед:"керхером"без фанатизма,чтоб не погнуть соты.между радиаторами можно что-нибудь вложить,чтобы основной не становился на место.я использую деревянный брусок.
продувать без толку,только мойка.

не снимая - не вымоется, сними основной радиатор, ваще недолго и продуй радиатор кондишена

не снимая - не вымоется, сними основной радиатор, ваще недолго и продуй радиатор кондишена
Оно-то вымоется, но как? Мыть то надо в обратную сторону от забивания разным гам..м.
Да и радиатор охлаждения помыть когда он снятый гораздо эффективней.
А продувать, это как мертвому припарки.

• Like
Реакції: Yur
Киквидзе, 17 - мойка где ребята чистят и моют радиаторы, обращаться к мойщику Жене, прайс - 100 грн.
:)

чищу на своих машинах сам...
из похожего е38.
Ничего не снимаю...
Доступ нужен как сверху,так и снизу(у меня подъемник есть)
На сухую аккуратно снимаю весь пух/бабочек/траву и т.п. метровой линейкой(нержавейка),все снимается очень легко(когда снизу,то одеваю очки,много сыпется в очи))))
потом обрабатываю поверхности средством для "чистки моторных отсеков"
2432947_7.jpg

и на 15 мин. перекур
она съедает все масла/жиры меж сот
смываю водой без давления,потом воздух(не более 2атм.)
и вуаля все идеально чисто и главное соты целые.
успехов.

Назад
Зверху