• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

2.5Vanos-дымит,коптит,парит,воняет,но тянет! Help!!!

• Автор теми Автор теми Stalnoy
  • Дата створення Дата створення

Stalnoy

Пользователь
Повідомлення
54
Город
Хмельницкий
А проблема такого рода.
На холостых,белый-белый выхлоп с ядовитым запахом.
После 4 тыс,при резком старте-наборе скорости синеющий выхлоп,сравним с КАМАЗом.
При активной езде на трассе слышно запах масла в салоне.
До 2 тысячь тяга с едва заметным провалом, скланяюсь к тому что универсал,тяжелый.
В системе охлаждения временно дист.,вода смотрю на утечку жидкости в мотор.

сначала компьютерная диагностика, потом - проверка масла на предмет наличия ОЖ, замер компрессии, опрессовка...

Можно спросить, что может компьютер показать при таких жалобах?

Фото свечей с пробегом хотя-бы пару тысяч в студию.

Можно спросить, что может компьютер показать при таких жалобах?

Фото свечей с пробегом хотя-бы пару тысяч в студию.
А свечи то мои СТРАШНЕЕ НЕКУДА были,в масле и все чернющие.

все одинаково черные? в масле где? на резьбе? на электродах мохнатый черный налет? черно сухие или черно мокрые?

Не хочу огорчать заранее, но дело пахнет вскрытием, дефектовкой, капиталкой

сначала компьютерная диагностика, потом - проверка масла на предмет наличия ОЖ, замер компрессии, опрессовка...

Масло подъедает, не увеличиваться а уменьшается за 500 км долил грамм 400 и больше литра ОХ жидкости. Уходит все ((((

Страшное слово. И что же..... Колоть двигало?

Если делать капиталку по уму, то очень затратное мероприятие. Разумнее поискать живой мотор.

А если заменить -прокладку головки блока цилиндров шлифануть голову и кинуть кольца- так пойдет?

А если заменить -прокладку головки блока цилиндров шлифануть голову и кинуть кольца- так пойдет?

:) я тоже так думал. составь калькуляцию.
стоимость работы + детали.
и всё будет понятно. но только после вскрытия.

Сомневаюсь что любой купленный мною мотор в замену будет без сюрпризов.

Ну хорошо. Откапиталить его за баксов 800 можно?

Капиталка такого мотора год назад обошлась около 20 тысяч гривен,все детали оригинал.А ремонт по заменителю за 800 у.е. вполне реально,опять же выводы будут после вскрытия и дефектовки.

Да уж.... Ценники не шуточные.
Тогда буду ездить на этом до полной кончины....

Назад
Зверху