Ctrl+Alt+Delete придумали случайно

• Автор теми Автор теми follow_me
  • Дата створення Дата створення

follow_me

Пользователь
Повідомлення
1,879
Город
Киев
Бывший инженер IBM, программист Дэвид Брэдли (David Bradley) поделился воспоминаниями о том, как ими была придумана комбинация клавиш Ctrl+Alt+Delete, которая запускает перезагрузку системы.

По словам Брэдли, комбинация “родилась” весной 1981 года в ходе разработок нового ПК для IBM. Работы шли весьма поспешными темпами, потому что компания хотела успеть выпустить свой компьютер одновременно с выходом на рынок компьютеров их прямых конкурентов – Apple и RadioShack.

В случае какого-либо программного сбоя в ходе работ приходилось неоднократно перезагружать компьютер. Отсчёт времени шёл буквально на минуты, а каждая перезагрузка отнимала драгоценное время. На определённом этапе кто-то из разработчиков в ярости грохнул руками по клавиатуре и предложил назначить отдельную комбинацию клавиш для перезагрузки.

По иронии судьбы, его руки пришлись на три клавиши – те самые Ctrl+Alt+Delete оказались комбинацией, которую невозможно было нажать неловким движением. Реализация идеи отняла примерно десять минут. При этом разработчики планировали убрать её из финальной версии компьютера, но в суматохе об этом позабыли.

Пик популярности комбинации Ctrl-Alt-Delete пришёлся на начало 1990-х, когда пользователи столкнулись с “синим экраном смерти” – сбоем в операционной системе Microsoft Windows.

Есть фото ТЕХ самых клав?
Вот смотрю я на клаву... это ж каких размеров надо было иметь кулак!?... инженер явно что-то скрывает - может кого-то головой, да об клаву? :biggrin:
Сейчас столько "сказачников" стоящих у истоков известных компаний....

Есть фото ТЕХ самых клав?
Вот смотрю я на клаву... это ж каких размеров надо было иметь кулак!?... инженер явно что-то скрывает - может кого-то головой, да об клаву? :biggrin:
Сейчас столько "сказачников" стоящих у истоков известных компаний....
Ты не внимателен)
Нигде не написано, что удар кулаком пришелся на эту комбинацию, написано что ударил в ярости и предложил придумать)

Ты не внимателен)
Нигде не написано, что удар кулаком пришелся на эту комбинацию, написано что ударил в ярости и предложил придумать)

:biggrin: да ладно, пусть я буду не внимательным:biggrin:

А теперь этот парень смотрит на то, какую чушь патентуют в Эпл, Самсунге и иже с ними и кусает локти. До крови))))))

у меня на древнем РС компе (интел 8086) на клавиатуре была в углу мелкая кнопочка init - она и ресетила компутер - но там ДОС был и коммандеры всякие от силы, а Ctrl+Alt+Delete вроде уже с Винды пошло...

Не, эта комбинация пошла на всех IBM PC совместимых машинах, начиная с 286, а может и раньше.

а ну может и так - давно это уже было :)
ну я описывал комп, который до 286-го был еще.. типа единички или еще ранее.

Назад
Зверху