• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E36 ] E36 M52B20 на горячую дымит

• Автор теми Автор теми stepler
  • Дата створення Дата створення

stepler

Пользователь
Повідомлення
40
Город
Симферополь
странно но факт при полном прогреве движка и то не всегда валит дам с выхлопной, пот и думаю что может быть ,если бы мотор подсел дымила бы с утра на холодную ,а так только на горячую и то не всегда??!!:shok:

Цвет дыма какой?

темно серый,

При каких условиях дымит, на холостых или на оборотах?

восновном на оборотах!

у меня два подозрения ,либо это кольца либо клапан картерных газов , сальники клапанов менял 1000 назад, головка в идеале ,перегрева небыло, короче полтергейс какойто, но до этого за день поотжигал на ней хорошенько!

Расход топлива не увеличился, двигатель работает стабильно, запуск нормальный?

да все четко на мотор сигарету ставлю не падает, расход вроде норма, просто это вот как пару дней началось!

интересно клапан картерных газов мог выкинуть масло в трубу?!

еще не знаю расходует масло или нет, если даже расходовать начала, возникает вопрос почему на холодную не дымит?!

Дым серый ближе к белому или черному, если ближе к белому, то это может быть элементарно конденсат в выхлопной, если к черному то тут могут быть проблемы с переобогащением топливо-воздушной смеси

ближе к серому

не ну точно не цвет перобогошенной смеси!!!

А на каких именно оборотах начинает дымить?

да впринцыпе с 1000 , ну както странно сегодня ездил все ок ,

по ходу дела еше недельку покататься посмотреть за расходом масла, и антифриза ,а потом делать какие-то выводы,наверное

Если негативных признаков от этого дыма нет, например повышенный расход топлива или падение мощности, неровная работа двигателя, то я бы особо не напрягался, но посматривал бы за этим.....

ну какбы да симптомо никаких нету кроме дыма), ладно спасибо большое покатаюсь посмотрю

Назад
Зверху