• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

E39: пескоструй, + полировка кузова - нужны советы

• Автор теми Автор теми Clone
  • Дата створення Дата створення

Clone

Пользователь
Повідомлення
157
Город
Киев
Всех приветствую.

Нужна помощь советом:

1. убрать пескоструй с лобового. Поможет ли полировка стекла? Если кто знает проверенные места - плиз укажите.
2. нужна также полировка лакокрасочного покрытия (ЛКП). Посоветуйте толковых мастеров.

СПС.

ЗЫ: можно также и в личку.

лобовуха не ремонтируется. что бы кто не говорил. только замена. вы ведь не хотите ездить с линзой?..

Сполировать лобое, канеш, можно, но получится линза.

Да, читал про линзу....

По-другому никак?
Ездить с этим ночью, да еще против света- никак; ставить Pilkington или другой не оригинал не очень хочется, а оригинал цена :shok: .

Кстати, читал на одном закордонном БМВ форуме, что, если пескоструй не сильный, то полировка с Autosol(Автосол) Metal Polish (http://kiev.prom.ua/p1972955-autosolavtosol-metal-polish.html) может помочь.

Никто не слышал про сию пасту?

Не страдайте фигнёй!

Даже поставив неоригинал вы просто прозреете от видимости лобового стекла, сам не верил пока не поменял.

Насчёт полировки - заедьте на любую вменяемую мойку и отполируют как кот яйца. (100 бакинских примерно)

Да, читал про линзу....

По-другому никак?
Ездить с этим ночью, да еще против света- никак; ставить Pilkington или другой не оригинал не очень хочется, а оригинал цена :shok: .
Мну именно его и ставил. Вполне приличное стекло.

Насчёт полировки - заедьте на любую вменяемую мойку и отполируют как кот яйца. (100 бакинских примерно)

Это про кузов, я так понял. Посоветуйте "вменяемую", плиз.

Кстати, где поменять лобовуху можно, чтоб мастера не криворукие (конкретно место можете подсказать)?

Останнє редагування:
я ставил нордгласс. контора на златоустовской 30, кажется... ребята хорошие, цены тоже вполне себе :)
кстати, эти товарищи вроде в друзьях клуба. это про репутацию :)

контора на златоустовской 30

Ставил стекло там 2 раза, и тонировался 2 раза у них, чуть дороже чем везде, зато делают нормально,косяки без вопросов исправляют бесплатно, и быстро.
(не реклама, просто знаю их давно).

по поводу полировки кузова не советовал бы делать машинками. во-первых, нужно еще человека найти ответственного с руками ровными, во-вторых так как машина старая, то красилась уже полюбому, в качестве лака и толщине его уверенности нет, может слезть.
лучше деликатно, брать пасту темпо в серебристой коробочке и 3-4 часа времени, натирать. всю паутину убирает, становится как зеркало. я так два раза в год делаю.
все завидуют и лайки ставят )

Приезжайте, полировку ЛКП сделаем. Правда у нас не очень дешево, но качество соответствует.
Полировать стекло не советую, ибо как правильно написали выше, можно получить эффект линзы. Незначительные царапинки еще можно пробовать, а вот глобально, сколы например, если их много - замена стекла.

www.car-care.com.ua

Про стекло забудь, я менял, правда не оригинал, с датчиком дождя + робота=1200 грн. Уже 2 года прошло, стекло как новое.
Полировку советую сделать, но не надо на етом экономить, поскольку если будут дешовые пасты, и мастер…., то после полировке на солнце будут видны круги после абразива, ну и лак могут спалить.
Я делал полную полировку кузова и фар, а теперь просто поддерживаю (1-2 раза) в месяц полирую сам, обычной полиролью без абразива, (абразив применяю в том случае, если есть царапина, (наношу именно на место царапини, а потом молочком) и машинка смотретца как зеркало + защита от внешней среды, особенно в зимнею пору когда солю все засыпают. (у меня цвет Чорный).

Ставил стекло там 2 раза, и тонировался 2 раза у них, чуть дороже чем везде, зато делают нормально,косяки без вопросов исправляют бесплатно, и быстро.
(не реклама, просто знаю их давно).

АВТОСТЕКЛА «Стекольщик ©» , Автостекло (Чалдранян А. Л. СПД) или ТОВ АвтоБосс ? Все по этому адресу. Кто из них?

Контакты можно в личку?

Кстати, здесь про датчик дождя упоминали. Я так понимаю, стекло идет с датчиком, верно? Наверное это самый "тонкий" момент в установке.

А что лучше (объективно или субъективно): PILKINGTON или SEKURIT или еще какие?

ЗЫ:А вот еще мысль есть - если менять, то, может, уже поставить с подогревом под дворники? Оригинально нету подогрева, поэтому здесь надо будет что-то придумывать... Стоит ли?

Останнє редагування:
Про стекло забудь, я менял, правда не оригинал, с датчиком дождя + робота=1200 грн. Уже 2 года прошло, стекло как новое.
Полировку советую сделать, но не надо на етом экономить, поскольку если будут дешовые пасты, и мастер…., то после полировке на солнце будут видны круги после абразива, ну и лак могут спалить.
Я делал полную полировку кузова и фар, а теперь просто поддерживаю (1-2 раза) в месяц полирую сам, обычной полиролью без абразива, (абразив применяю в том случае, если есть царапина, (наношу именно на место царапини, а потом молочком) и машинка смотретца как зеркало + защита от внешней среды, особенно в зимнею пору когда солю все засыпают. (у меня цвет Чорный).

Где делали полировку и где меняли? (я часто бываю в Тернополе ) - вот на след неделе буду ... )

по поводу полировки кузова не советовал бы делать машинками. во-первых, нужно еще человека найти ответственного с руками ровными, во-вторых так как машина старая, то красилась уже полюбому, в качестве лака и толщине его уверенности нет, может слезть.
лучше деликатно, брать пасту темпо в серебристой коробочке и 3-4 часа времени, натирать. всю паутину убирает, становится как зеркало. я так два раза в год делаю.
все завидуют и лайки ставят )

То есть, лучше ручная полировка, получается?

Но большинство фирм делают как раз машинками, насколько мне известно.

лучше к замене стекла подойти серьезно, а то кривые мастера оставят свои следы через пару лет, устанешь убирать потом...а по производителям - оба хорошего качества приближенное к оригиналу(может кто-то из них и есть в оригинале)

Назад
Зверху