• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

M20B25

• Автор теми Автор теми nalsur
  • Дата створення Дата створення

nalsur

Пользователь
Повідомлення
6
Город
Черновцы
Привет мужики, может кто знает, я поставил дроссельную заслонку на 2.5 паук от 3.5, на верхах машина летит, отлично работает, но в городском цикле просто дурдом, троит пер..ит и все такое. Поменять все назад конечно можно, но все же интересно решить проблему. Некоторые мастера говорят что может сбилась фазировка форсунок, но проверить пока это не получилось , да и почему ведь туда никто не лез. К.Д. делали ничего не показало.

Датчик положения дроссельной заслонки - вот в чем проблема. Поставить на место от 2,5 и не издеваться над мотором.
- это не правильная смесь поступает в двигло. Для увеличения тяги ставим М50В25 и радуемся :)

я поставил дроссельную заслонку на 2.5 паук от 3.5, на верхах машина летит, отлично работает, но в городском цикле просто дурдом, троит пер..ит и все такое. Поменять все назад конечно можно, но все же интересно решить проблему.
Я резину р17 напялил на диск р16. пока машина стоит на месте, все нормально. А вот когда ехать начинаю - дурдом. Можно конечно найти резину р16 и поставить ее на диск р16, но интересно решить проблему. Я ж р17 поставил - она больше, чем р16. Значит должно быть лучше.
Некоторые мастера говорят что может сбилась фазировка форсунок
Эти мастера голворят бред. Не существует такого понятия вообще, а тем более в контексте замены дросселя на м20.

Датчик положения дроссельной заслонки - вот в чем проблема. Поставить на место от 2,5 и не издеваться над мотором.
Да ну? И чем датчик м20 отличается от датчика м30? И там и там микрики положений.

Два вопроса:
1. Как срастился диаметр расходомера м20 с дросселем м30?
2. Какой эффект и за счет чего ожидалось получить?

Да ну? И чем датчик м20 отличается от датчика м30? И там и там микрики положений.
Действительно ничем:(
Судя по признакам, в двигатель поступает бедная смесь

Дроссель посоветовали друзья, которые ездят так не один год. Сегодня пробовал поставить все назад, и ничего не помогло.Поменял лямбду свечи,провода, даже ставил кришку трамблера и бегунок с рабочей машины, ничего.
может ремень поменять?? Но он новый 8тыс всего

А Вы когда делаете манипуляции снял/поставил с дроссельной заслонкой прокладку новую ставите? Может у Вас там подсосы безбожные, поэтому и троит пер..ит!

ну новую нет,но герметиком тонким слоем мажем,

сегодня оставил машину на замену инжектора, должен быть результат

Я резину р17 напялил на диск р16. пока машина стоит на месте, все нормально. А вот когда ехать начинаю - дурдом. Можно конечно найти резину р16 и поставить ее на диск р16, но интересно решить проблему. Я ж р17 поставил - она больше, чем р16. Значит должно быть лучше.

:rofl:

Как успехи?
Интересно ведь

успехи супер, все таки фазировку форсункам поправили и все стало хорошо, инжектор поставили мой назад, все стало работать
в месте с 3,5дросселем. Больших изменений нет, просто на скорости от120км быстрее стала набирать скорость,да и тяга чуть прибавилась. В городском цикле ничего не поменялось. По трассе расход чуть уменьшился, она брала 8,7 теперь 8,0 +-100г .Проверял методом полного бака, но кто его знает как на заправках на Ё...

А что такое фазировка форсунок? Первый раз такое слышу, как она осуществляется?

настройка момента впрыска форсуок я так понял. Поинтересуюсь по подробнее расскажу.

настройка момента впрыска форсуок я так понял. Поинтересуюсь по подробнее расскажу
Очень ждем. Особенно учитывая, что момент впрыска никак извне не настраивается, а рассчитывается самим мотроником.

Також чекаю пояснень по цій маніпуляції, відчуваю себе якимось неосвідченним в плані фазування форсунок

Буду очень благодарен за фото дросселя на моторе, если можно
+ как решился вопрос с гофрой от дросселя на корпус фильтра... Фото бы то же.

Заранее спасибо!

Назад
Зверху