• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

m21 тнвд

• Автор теми Автор теми bbondd
  • Дата створення Дата створення

bbondd

Пользователь
Повідомлення
117
Вік
36
Город
Мариуполь
Добрый день.Ребята проблема на м21 движке электро тнвд 997 высокие обороты 1000 все работает отлично заводится в пол пинка что гарячая что холодная единственное при сбросе оборотов чуток подшатывает и сново нормально,едет хорошо газует,а вот если уменьшаю обороты до 800 крышкой тнвд перестаёт машина реагировать на педаль газа пока снова не выставлю обороты 1000,менял и голову тнвд на другую такая же песня ,что может быть?

так вроде холостой ход должен быть в раёне 850 а с включеным кондицыонером 900

С теми проблемами разобрался заменой датчика что снизу тнвд и с форсункой разобрался.вот обороты немогу выставить на ней на 1000 все отлично чуть понижу на педаль не отзывается...что диогнастировать непоиму,до снятия тнвд все было нормально,а после реставрации тнвд не могу обороты выставить,подкидывал другую голову тнвд рабочую это результата не дало тоже самое,обороты не гуляют как и на моей головке обороты только высокие

ну надо смотреть как управляются обороты и почему при регулировке холостых перестает отзываться на педаль - смотрите схему как это работает и что может повлиять
к меня например это делает электроника в коммон реил, то есть мне надо было бы смотреть датчики оборотов, исполнительные механизмы в форсунках и собственно сам ЭБУ.
+ я бы смотрел чтоб не было просадок по давлению при малых оборотах - то есть производительность тнвд

Останнє редагування:
буду прозванивать мозги мож где контакт пропадает

Проверь температурный датчик ох.жидкости второй по ходу движения и проводку к нему.

По поводу датчика ож я понимаю что это тот который двух контактный, позвонить его на сопративление? или как проверить?когда снимаю с него фишку ничего не происходит.

Выставь головой насоса обороты холостого нормальные.и на горячую сними разъем с датчика.обороты должны подняться где то до 1000.если не поднялись,проверяй датчик,проводку.

Всем спасибо за помощь а особенно Олегу shadvol за схему разпиновки мозгов моего автор,дело было в обрыве сигнала с датчика темпиратуры ож который двух контактный и небыло сигнала с положения педали газа,устронились все проблемы помощью паяльника.

Назад
Зверху