• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

M40B18 помогите выставить зажигание.

• Автор теми Автор теми BooM
  • Дата створення Дата створення

BooM

Разборка
Повідомлення
58
Вік
34
Город
Хмельницкий
Немогу выставить зажигание почемуто неработают 2 цылиндра, а именно 3 и 4

:shok:как выставляешь?:shok:

ну всмысле ремень по меткам, там оно не выставляется я знаю

нужны приспособы

Мне выставляли когда то так: в районе 1го цилиндра на распредвале есть кусок квадратного сечения (как раз для фиксации приспособой).
Так вот верхняя грань этого сечения должна быть параллельна привалочной плоскости крышки ГБЦ.
Как-то так. Получилось выставить с погрешностью то ли градус, то ли 30минут.

Мне выставляли когда то так: в районе 1го цилиндра на распредвале есть кусок квадратного сечения (как раз для фиксации приспособой).
Так вот верхняя грань этого сечения должна быть параллельна привалочной плоскости крышки ГБЦ.
Как-то так. Получилось выставить с погрешностью то ли градус, то ли 30минут.
вот только есть одно НО:верхняя грань не обработана,тут уж лучше угольником от боковой плоскости.
но гемор еще тот-нужно будет затянуть болт на РВ,а без приспособы это ох как непросто...
хотя думаю там клапаны согнуты,выставляй-не выставляй...

сори что в чужой теме, но раз уж тут о клапанах говорят, на м40 1,8 клапана гнет?

На М40 1,6 гнёт сто пудов. На батиной проверено (((

Блин какаято хрень всё сделал правельно, но почемуто на холостых работает нормально, а даешь газу задыхается, и двиглом трусит что за х.... ниче не пойму может датчик какой хз((

может с подачей топлива чего? обратка с подачей не перепутана? в рейке есть положенное давление? если на холостых работает ровно - клапана живы.

Да никаких там приспособ не надо. Руки и башка - все приспособы.
руки и башка нужны чтобы исправлять ошибки в чужих сообщениях.
а для "установки ремня по меткам"нужны еще и приспособления

пособы есть, там болт в коробку идёт и планка на розпредвал.Кстати проблему нашол это датчик коленвала)

Назад
Зверху