• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E36 ] SPEC лист по замене АКПП на МКПП Е36 М50В25.

• Автор теми Автор теми 00888
  • Дата створення Дата створення

00888

Пользователь
Повідомлення
692
Город
Полтава
Друзья, хочу менять свой автомат на ручку.

Сама АКПП нареканий вообще никаких не вызывает, отличная коробка, просто жалко гробить, так как люблю погонять именно с ручкой и немножко навалить бочком... Приходится все время себя сдерживать и подавлять. Хочу ручку и по любому ставить её буду.

Если можно, кто в хорошем курсе, напишите конкретно что нужно для замены автомата на ручку (ну, как бы сама коробка, педальный узел, там бачки мож какие то) - SPEС лист по свапу короче... А то я не располагаю полной инфой, а хотелось бы..._)

Спасибо_)

Не раз задумывался после "кончины" своей АКПП сделать свап на МКПП... Послушаем что тебе расскажут, я дочитался до той стадии, что меня "отговорили"...

Давненько это было, мож чего не вспомню. Делался обмен коробок акпп и механики на двух машинах, но с м52.
По механике:
Коробка, маховик, корзина с диском сцепления, главный и рабочий сцепления(можно и бачек тормозной), педали, кардан с эластичкой, кулиса с внутренней облицовкой.
Далее танец с проводкой и электроникой. Проводку двигателя можно оставить, просто останется много хвостов висеть.
Прошивка блока управления двигателем отличается(либо шить,либо менять блок). Будут проблемы с ASC, но возможно получится перекодировать. Перекоммутация цепи стартера, либо, если машина с ews(иммобилайзером), то перекодировка. Ну и лампочка коробки на приборке.
Вроде все.

Назад
Зверху