Ахтунг! ISOFIX на E39 та E46!!!

• Автор теми Автор теми Tolik_8888
  • Дата створення Дата створення

Tolik_8888

Пользователь
Повідомлення
627
Страна
Украина
Город
Киев
Музикой навєяло... Чи є Ізофікс кріплення на 39 та 46 серіях, чи це можлива додаткова опція, чи можна його доставити???

пару лет назад задавался выбором кресла малому. выбор сделал не в пользу isofix. имхо, ты же сам пристёгиваешься эластичным ремнём, а не вковываешься в кандалы привареные к кузову, когда в машину садишься.
по теме - точно знаю одну е39 в которой его нет и конструкцией было видимо не предусмотрено.

пару лет назад задавался выбором кресла малому. выбор сделал не в пользу isofix. имхо, ты же сам пристёгиваешься эластичным ремнём, а не вковываешься в кандалы привареные к кузову, когда в машину садишься.
по теме - точно знаю одну е39 в которой его нет и конструкцией было видимо не предусмотрено.

Спасибо, но Вы в полной мере понимаете, что такое isofix???
Ребенок там вполне себе эластичными ремнями в кресле фиксируется, другой вопрос, что само кресло более жестко к автомобилю прикрепляется, чем при помощи ремней... тут как раз больше аналогии у Изофикса со "взрослыми" ремнями безопасности, чем у обычного кресла... у вас же в ремнях люфта при аварии быть не должно, наоборот - там всякие преднатяжители ставят ;) так и детское кресло не должно бы иметь люфт из-за ремней безопасности...

Спасибо, но Вы в полной мере понимаете, что такое isofix???

в полнейшей :yes: а ещё я там ветку о дубовости х5 завёл по соседству ) ребёнок ремнями (которые в его кресле) и так фиксируется достаточно жёстко. там даже специально "подтяжка" для этого существует, ручная. кресло (если конечно его ставить не посередине, что кстати в случае с изофикс исключается, а так - можно двумя ремнями прикрепить :dirol:) крепится мЭртво, в плане безопасности, но зато хоть смягчается и глушит вибрации и прочее машинной седушкой. вы сравните "устойчивость к тряске" своего вестибулярного аппарата и внутренностей человека весом 5-10кг. ну и в случае с изофикс полное отсутствие инерционного продавливания при (не дай Бог) дтп. вся машина "тормозит" - а голова и с нею шея ребёнка нет. выбрать сложнее, цена дороже, крепления как выяснилось не везде есть. имхо плюс разве что в удобстве установки, но я как-то своё снимаю раз в пару-таройку месяцев может..

Останнє редагування:
Вот эта "мягкость" + "мягкость" ремней и опасней в аварии, с бешенным ускорением. Опаснее потому, что предоставляет дополнительную свободу движения. Потому изофикс получает гораздо больше баллов в тестах.

так я ж не претендую на истину в первой инстанции, выкладываю что думаю и что принял для себя правдой. для меня победило изначально нежелание ставить кресло против движения в совсем раннем возрасте. и если на то пошло, то безопасность имхо должна быть в голове и автомобиле, а потом уже в креплении детского кресла.

в полнейшей :yes: а ещё я там ветку о дубовости х5 завёл по соседству ) ребёнок ремнями (которые в его кресле) и так фиксируется достаточно жёстко. там даже специально "подтяжка" для этого существует, ручная. кресло (если конечно его ставить не посередине, что кстати в случае с изофикс исключается, а так - можно двумя ремнями прикрепить :dirol:) крепится мЭртво, в плане безопасности, но зато хоть смягчается и глушит вибрации и прочее машинной седушкой. вы сравните "устойчивость к тряске" своего вестибулярного аппарата и внутренностей человека весом 5-10кг. ну и в случае с изофикс полное отсутствие инерционного продавливания при (не дай Бог) дтп. вся машина "тормозит" - а голова и с нею шея ребёнка нет. выбрать сложнее, цена дороже, крепления как выяснилось не везде есть. имхо плюс разве что в удобстве установки, но я как-то своё снимаю раз в пару-таройку месяцев может..

Ну-с, жорсткість ременів та жорсткість кріплень - це дещо різні аспекти. ;)
Щодо безпеки Ізофікс - Вам вже відповіли.

Проте Ваш аспект - пом"якшення вібрацій під час звичайної їзди - теж дуже важливий, все ж - тьху-тьху-тьху - не кожен день в аварію потрапляємо, а зайву вібрацію для малюка краще прибрати....

Ви мене заспокоїли... отже, свого часу можна буде машину спокійно обирати, не зациклюючись на Ізофіксі... :dirol:

Удобная штука... А то когда ремнями кресло крепишь много времени занимает... Вроде идет в базе.

Щодо безпеки Ізофікс - Вам вже відповіли.
Вы ремнём пристёгиваетесь, или в ханс-шлеме ездите? Я к тому что всё относительно и одной правды тут нет. Но в целом да, думаю зацикливаться на этом не стОит.

S470A Isofix-System была такая опция в 39-х

У меня на е39 есть точно,удобно кресло крепить.

Музикой навєяло... Чи є Ізофікс кріплення на 39 та 46 серіях, чи це можлива додаткова опція, чи можна його доставити???

В е39 - не знаю, а у меня в е46 есть. Заводская опция, по-моему даже базовая. Машинка рестайл.

Назад
Зверху