• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Аэродинамический шум (вибрация) от правого дворника

• Автор теми Автор теми yura8
  • Дата створення Дата створення

yura8

Пользователь
Повідомлення
225
Город
Киев
Машина у нас в семье с 95 года. Этот самый шум был и сразу после покупки, 19 лет назад...

На скорости примерно 120-140 при определенном ветре появляется этот самый противный вибрирующий шум от правого дворника. Т.е. он то есть, то нет.

В чем может быть проблема? Поводок дворника сам по себе такой? Поводок не так установлен (переставить его на 1 шлиц "под капот")? Реально бесит!

А ты уверен, что от дворника? Может ещё быть от пластиковых накладок, которые под дворниками, если там клипс не хватает. А так да, попробуй поводок пониже переставить.

Поддерживаю, что это пластиковые накладки шумят. Причем и у меня и у товарища (такая же Е34) шум начался после замены лобового стекла. Почти год пытался бороться с водительским дворником. Затем более внимательно рассмотрел стык двух накладок и обнаружил, что из-за корявой установки стекла или из-за его неидеальной формы накладки не совсем плотно и точно друг с другом стыковались и клипса, что должна была прижимать их вместе к стеклу, не достаточно плотно прижала накладки. Из-за этого вся водительская накладка люфтовала ближе к центру и дребезжала на скорости более 120км. Такая же ситуация и у знакомого. Снял накладки, почистил грязь, заменил клипсы. Накладки стали лучше прилегать к стеклу, но в центре все же недостаточно плотно. Пока бесцветным герметиком микрощели заделал ближе к центру стекла: помогло.

Хм... Я и не думал о них даже... Спасибо за идею! Гляну на пластмасску!

прикольно, 19 лет шум устраивал а тут на тебе )))

у меня после 150 не то что шум,он у меня прыгает)е32

Назад
Зверху