Бесплатная навигация от Яндекс для iOS и Android устройств

• Автор теми Автор теми iCom
  • Дата створення Дата створення

iCom

Пользователь
Повідомлення
12
Город
Киев
mzl.kqlgthuw.320x480-75.jpg
«Яндекс» представил навигационный сервис для смартфонов. Об этом компания рассказала 13 марта на специальной пресс-конференции.

Бесплатное приложение «Яндекс.Навигатор» доступно для смартфонов и планшетов на платформах iOS и Android. Оно позволяет строить автомобильные маршруты с учетом пробок. При этом приложение будет «вести» водителя с помощью голосовых подсказок.

Всего приложение может строить маршруты по 519 городам России и Украины.

Сервис позволяет указывать в качестве точки назначения как определенный адрес, так и организацию. Приложение предлагает пользователю два пути — оптимальный по времени и оптимальный по километражу. В случае, если автомобиль съедет с выбранного маршрута, приложение автоматически перестроит путь. Также маршрут будет перестроен, если дорожная ситуация резко изменится — к примеру, если на пути следования произойдет авария. При этом приложение предупредит пользователя о корректировке маршрута.

Разработчики подчеркивают, что отдельные усилия были потрачены на повышение плавности анимации в приложении. При этом существовавшее ранее приложение «Яндекс.Карты» останется доступным для пользователей, но в будущем «Яндекс» не исключает объединения этих двух сервисов.

Источник.

уже доступно к аплоду?

еще нет

на ифон товарищ уже поставил

Ну ждемс когда будет в аппсторе :)

дык уже есть. и в маркете тоже

А на жпс его можно поставить?

если на ЖПСе есть Андроид или иОС - то можно :biggrin:

Операционная система
Microsoft WinCE 5.0

а как видим на странице приложений Яндекса нету под СЕ приложений вообще..

http://mobile.yandex.ru/yandex/iphone/

есть под Ифоны, Андроиды, Вин Мобайлы, Симбианы и даже Бада.. а под Вин СЕ пусто..

Операционная система
Microsoft WinCE 5.0

а как видим на странице приложений Яндекса нету под СЕ приложений вообще..

http://mobile.yandex.ru/yandex/iphone/

есть под Ифоны, Андроиды, Вин Мобайлы, Симбианы и даже Бада.. а под Вин СЕ пусто..
Снова матюки))))
Но спасибо, суть понял))

Я даже не понимаю про что ты)))
У меня пионер

У пионера операционная система Microsoft WinCE 5.0. поэтому пока не подойдет. Может быть когда эту штуку объединят с Яндекс Картами, как они планируют, можно будет записать на флеш-карту и пользоваться.

Снова матюки))))
Но спасибо, суть понял))
что ж я такого матюкливого говорю :)
перечислил популярные за последние 10 лет операционные системы для мобильных устройств :)

Виндоуз ХР? Виста? ДОС? Макинтош? Линукс? - здесь хоть все "матюки" известны? :)

тю. точно есть, последнее в списке по слову яндекс

Один минус - карты онлайн!
Так что прийдется кешировать маршрут, там где есть бесплатный интернет, а потом уже выдвигаться

поставил тож жене на ифон..

вот фигня.. значит без интернета оно всё таки не будет фурыкать, что бы там пробки посмотреть или дорожные работы..

Без интернета никак, тем более у них инфа динамическая, как и для Яндекс-карт, но все равно приятная штука :)

тоесть, если перед выездом просмотреть весь Киев на предмет дорожных работ к примеру и пролдожить пару маршрутов и сохранить всё в кеш - то можно ездить с оффлайн версией получается?

Читал, что каким-то образом можно записать все на ЖД и инет не понадобится.

интересно, а под навигатор не канает бесплатный трафик под КС как в случае с Я.Картами?..

На динамические данные интернета нужно не много, можно не отключать жопорез, осонвной объем это карты, а они будут уже в кеше

интересно, а под навигатор не канает бесплатный трафик под КС как в случае с Я.Картами?..
Если карты будут раздавать с тех же серверов, а так скорее всего и будет, то проканает

так там же вроде оно предлагает скачать карты. получается что это для оффлайн, и трафик тогда небольшой. но все таки огорчило, что нет полноценного жпс :(

Скачать можно только карты крупных городов.

У меня на Xperia X10 (андроид 2.3.3) стоят яндекс-карты, кеш закинул на карту памяти, через инет подтягиваются только пробки и поиск маршрутов, и если есть какие-то обновления для самой карты. Кеш можно взять здесь http://ymm.sytes.net/ymm.asp?rubr_id=285. Ща попробую еще поставить именно навигатор, посмотрим, как он будет работать.

Останнє редагування:
У меня на Xperia X10 (андроид 2.3.3) стоят яндекс-карты, кеш закинул на карту памяти, через инет подтягиваются только пробки и поиск маршрутов, и если есть какие-то обновления для самой карты. Кеш можно взять здесь http://ymm.sytes.net/ymm.asp?rubr_id=285. Ща попробую еще поставить именно навигатор, посмотрим, как он будет работать.
сделал тоже самое для айфона, сегодня попробую по новым яндекс картам поездить.

А чем они лучше того же iGo?

Назад
Зверху