• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Вакуум турбины БМВ Е34 524

rus-urus

Пользователь
Joined
Dec 12, 2011
Messages
52
Age
35
Город
Киев
Машинка БМВ Е34 524 тд 89года, мех.ТНВД. Суть проблемы в том что вакуум турбины трубкой подключен к датчику давления наддува. Ето выяснил после того как снимали турбину и решили разобраться куда подключен вакуум.И так вопрос будет ли адекватно работать турбина? Я так понимаю датчик давления наддува подключаеться у впускной коллектор, если ТНВД электронный, а почему подключили вакуум турбины к нему после замены на механику. Может кто подскажет у кого как подключено?
 

viktorradiy

Пользователь
Joined
Feb 5, 2012
Messages
428
я так розумію що мотор м21 , вакум турбіни він же вестгейт повинен бути підключений тільки на турбіну. якщо відключений вестгейт знята шлангочка з нього то турбіна не зможе скидувать тиск надуву.
якщо стоїть мех тнвд то на корпусі самого тнвд зверху повинен бути сосок який підключений трубочкую до впускного колектора напряму і при підвищені тиску він вносе корективи в роботу тнвд тим самим регулюючи відповідно кількість вприску від тиску в колекторі.. так що перероби, на турбіні сосок на вакум вестгейта а на насосі тнвд ссосок підключи на сосок внизу впускного колектора. я один раз зустрічав на е30 правда поставили тнвд од атмосферного м21 на турбовий і жалілись що не працює мотор як слід. перевір чи стоїть у тебе тнвд саме від турбової .
 

rus-urus

Пользователь
Joined
Dec 12, 2011
Messages
52
Age
35
Город
Киев
Проблема в тому що на ракушці турбіни немає соска для підключення шланга від вакуума вестгейта. До ТНВД ви, як і писали шланг від впускного колектора є підключений. Сьогодні зроблю фото турбіни щоб докладніше пояснити.
 

viktorradiy

Пользователь
Joined
Feb 5, 2012
Messages
428
може турбіна не рідна, то переподключи на вестгейт з впускного колектора на пряму і не парся
 

rus-urus

Пользователь
Joined
Dec 12, 2011
Messages
52
Age
35
Город
Киев
я вибачаюсь) якщо підключити вестгейт до впускного колектора то там треба робити якийсь перехідник так як туди вже підключений шланг з ТНВД.
фото впускного з інтернету View attachment 505476
 

viktorradiy

Пользователь
Joined
Feb 5, 2012
Messages
428
Фото неоткрываюця, переходника надо мутыть, купи готовый тройничек видел на рынке где сантехника продают латуные трлйннчки и вреж в трубку. Тока на вестгейт шланг резиновый в тряпчяной оплетке что б не роздувало шланг. Зделай фото турбины, как так что нету сосков на вестгейт
 
Top