• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] Вечный вопрос какое масло лить?

• Автор теми Автор теми Dingolfing95
  • Дата створення Дата створення

Dingolfing95

Пользователь
Повідомлення
2,591
Вік
36
Город
Киев
Добрый день, уважаемые форумчане!Имеем следующую ситуацию: двигатель М60В40 пробег 412000 (похож на реальный)...предыдущий владелец залил масло 5в40 расхода особого не заметил...я склояюсь к тому,чтобы залить 10в40 (в силу такого пробега)...скажите, пожалуйста, стоит ли лить 10в40 или залить 5в40???

Я всегда лил 5w40, расход масла был 3-4 л на 10 тыс. потом перешел на мотюль 10w40 расход масла стал 1 л. на 10 тыс. Двиг работает ровно и прекрасно, та что, думаю, 10w40 отлично подойдет. В таблице допусков оно есть.

SAE 5W40 SL/SM(или SN/CF),ACEA A3/B3, A3/B4...не оригинал и не Castrol.:party:

Добрый день, уважаемые форумчане!Имеем следующую ситуацию: двигатель М60В40 пробег 412000 (похож на реальный)...предыдущий владелец залил масло 5в40 расхода особого не заметил...я склояюсь к тому,чтобы залить 10в40 (в силу такого пробега)...скажите, пожалуйста, стоит ли лить 10в40 или залить 5в40???

Если мотор масло не расходует то и оставайся на 5W40 ,а если подбирает то можешь попробывать залить 10W40 но думаю ,что с ним расход сильно не уменьшится .

Если мотор масло не расходует то и оставайся на 5W40 ,а если подбирает то можешь попробывать залить 10W40 но думаю ,что с ним расход сильно не уменьшится .
Чуть-чуть подбирает (ОКОЛО 1,5 ЛИТРА НА 10 000) Если четно, то дело не в расходе масла...просто жалко насиловать поживший двигатель синтетикой...

M62B44TU лью Motul 10W-40 полёт отличный

И звените может не в тему, напишите кто где заказывает в интернете себе проверенные масла, уже 12 тис. накатил и все не могу определится какое и где масло взять, в магазинах смысла нет продавцы сами признаются что масло все з одной бочки разливают где то на сходе Украины. Посоветуйте сайты з нормальными проверенными маслами например Мotul.

Чуть-чуть подбирает (ОКОЛО 1,5 ЛИТРА НА 10 000) Если четно, то дело не в расходе масла...просто жалко насиловать поживший двигатель синтетикой...

никогда не думал что синтетикой можно насиловать двигатель...1.5 расход в вашем случае при данном пробеге -не расход вовсе..лейте синтетику и не парьте себе мозги...когда расход будет больше советую перейти на 10w-60 ,это масло в отличии от 10-40 является синтетическим.А полусинтетика-именно то масло от которого как раз и насилуется двигатель...

Сам использую мобил1 5W-50..

И звените может не в тему, напишите кто где заказывает в интернете себе проверенные масла, уже 12 тис. накатил и все не могу определится какое и где масло взять, в магазинах смысла нет продавцы сами признаются что масло все з одной бочки разливают где то на сходе Украины. Посоветуйте сайты з нормальными проверенными маслами например Мotul.

беру Motul или на Владиславе или в Oiler

А я беру Motul у соседей по гаражу, они торгуют смазочными материалати уже лет 15. Литр 10W40 выходит по 45 грн (мне по закупочной дают).

мотор м62 4.4 пробег 290 000 заливаю родное 0W30 bmw оно даже на запах другое, без запаха расход 500 грамм на 10000км

Мотор м62б44. Лью БМВ-оригинал 5в40 - при относительно спокойной езде - грамм 500-700 максимум кушает на 10000. Раньше лил "Кастрол" с теми же характеристиками - как ни странно, жрало больше...

Назад
Зверху