• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Вибрация М30 B30

• Автор теми Автор теми Vitaliy7
  • Дата створення Дата створення

Vitaliy7

Пользователь
Повідомлення
10
Подскажите. Двигатель М30В30 неравномерно работает на холостом ходу. Обороты не гуляют. Просто идет вибрация. Компрессия в норме, свечи новые, форсунки почищены. Так же поменял насос и клапан сброса давления.
Может ли это быть из-за форсунки, когда чистил сказали что одна распыляет немножко хуже других.
Может идти вибрация из-за этого?

Останнє редагування:
когда чистил сказали что одна распыляет немножко хуже других.
Начнем с того что форсунки с игольчатым клапаном,как на м30,не распыляют а так сказать "струят" с легким перекрещиванием на расстоянии нескольких миллиметров от края иглы. Главным параметром в данной ситуации является производительность и равномерность дозы между всеми шестью форсунками!
Может идти вибрация из-за этого?
Может! И из-за зазоров в клапанном механизме,и из-за несоответствия меток ГРМ,и из-за ВВ проводов,и из-за свечей,и из-за расходомера воздуха,и из-за лямбда-зонда...

Посмотри опоры двиготеля они гидровлические

На машине стоит газовая установка. На ней работает отлично.
Скорей всего проблема в форсунках. Буду пробывать менять.

подскажи какая установка гбо стоит поколение и фирма хочу себе поставить на такойже мотор! детонация у меня нахолодную ито невсегда лечится болтом под шестигранник на обратной стороне расходометра(перед болтом проверь подсос воздуха до впускного масляный налет в гофре почисть холостой ну и лямду отключить попробуй)болт крутить без фанатизма можно накрутить 30литров на соточку по трассе на эконом режиме))))еще сними крышку текстолитовую зажигания(ключ на10)там внутри контакты есть и графитовый стерженек.контакты протри влажной тряпкой или спиртом.

Назад
Зверху