• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E46 ] Вибрация при нагрузке на мотор

• Автор теми Автор теми Boundless
  • Дата створення Дата створення

Boundless

Пользователь
Повідомлення
282
Город
Киев
Итак имеем 328Ci E46 (купэ). Мотор M52B28TU При нагрузке на мотор, вне зависимости от скорости, оборотов, передачи - появляется вибрация по кузову. Чувствуется 5й точкой и видно по зеркалу заднего вида. До 2х тыс. об. под нагрузкой вибрации нет. В сторону чего вообще копать и куда смотреть ?

У меня лапа лопнула мотора и была такая беда!

Первый и второй пункты это подключение компа с диагностикой к машине и визуальный контроль болтающихся деталей в автомобиле (скорее всего в креплении двигателя). Что Вам проще делать первым - то и делайте.

Спасибо за отзывы. Матнусь на диагностики и отпишусь что к чему...

Правильно говорят - крепление двигателя, я делаю ставку на гидроопоры(подушки).

Ставлю на маховик ! )

Сергей, автор переписал текст вопроса (вместо того чтоб сделать новую ветку), поэтому наши предположения теперь смотрятся по-идиотски.
А вот Ваше как раз в тему.

Но через месяц человек напишет "почему у меня горит лампа АБС?" и Ваше "Ставлю на маховик" будет тоже смешно смотреться :)

В общем на пути к решению проблемы были приняты следующие меры - осмотрены все подушки мотора/редуктора, подвесной кардана. Под замену пошли: эластичная муфта кардана и втулка. Нихрена не поменялось - проблема все еще актуальна... :(

Сегодня провел еще экспериментов:
Когда машина стоит и заведена всё ок. Если давать газу и курить хоть до отсечки - этой вибрации нету.
Если катится на любой скорости и любой передаче - не давая нагрузку на мотор, тобишь будь то нейтралка или небольшое нажатие на газ и даже неспешный разгон - вибрации нету. Если включить нейтралку на ходу и давать газу - нету вибрации. Если включить передачу, выжать сцепу и давать газу - тоже нету вибрации. Вибрация только при нагрузке или если точнее - передаче крутящего момента на задние колеса. Например если я буду катится 60 на 5й и нажму тапку посильнее - вибрация будет. Если скинуть на 3ю и газ посильнее - тоже будет...

"Ставлю на маховик ! )"
Написал Вам дядя Сережа. Что-то делали в этом направлении?

Так чем всё закончилось, у меня проблема аналогичная...

Назад
Зверху