• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] Вибрация)

• Автор теми Автор теми snikers
  • Дата створення Дата створення

snikers

Пользователь
Повідомлення
1,386
Город
Киев
Мотался в Киев и обратно на днях на новой резине, пока не отбалансировал (третий раз, второй был на пробеге резины около 300 км) трясло и в руль отдавало, потряхивало. В Полтаве отбалансировали - вроде попустило, но не полностью. На стенде - в ноль отбалансированные. Резина зимняя новая, диски зимние 16-ые родные, ровные, безпроблемные. Прошлой зимой на них катал. Проявляется на скорости от 80 до 120. Скорость больше - пропадает, но гул некий.
На летней резине и летних 18-ых катках не трясло.
Чего ещё может мешать ехать ровно? Зимний асфальт?)))

Уже читал, спасибо.
Думаю не мой случай т.к. врядли бы совпало что кардан начал выделываться в момент когда я поменял колёса) У меня была как-то такая же вибрация когда дисбаланс был. Сейчас такая же по сути и в определённом промежутке скорости. Но дисбаланса нет

есть там дисбаланс 100%, скорее всего одно колесо.
Проверяйте на других станках шиномонтажа.

Проверьте на другом станке,где точно уверены что его калибруют.А то обычно жлобятся и в итоге клиенту показывают что баланс в 0,хотя на самом деле все по иному.Мои летние диски стали круглыми и без вибрации только после РЛД, дорого но результативно.

4-ый раз ехать балансировать ?)
What is РЛД ?

Реклама запрещена,они мне в Киеве нормально отбалансировали.Я поставил бы другие диски и проверил.Потом делал выводы.

с е39 подобная ситуация была, тоже меняли диски, балансировали...оказался кардан, и именно вибрация наблюдалась после 95 км ч.... потом скорость начала уменьшатся но к кардану добавилась еще и кпп так как карданом "раздолбало" выходной вал.... Оденьте старые колеса и проедътесь и посмотрите как проявит себя вибрация, благо в Харькове сейчас можно и на лете кататься

была такая же фигня на е38 750, при переходе на зимнюю резину с балансировкой стало вибрировать не слабо на 100-120 км. балансировали в ноль. Поехал потом на РЛД групп, в днепре тоже есть - так балансировка показала то 35-30 то 60-40 и тд. В итоге отбалансировали все как надо и все стало на свои места, вибрация ушла.

если вибрация на руле то скорей всего балансеровка.могли диски из нутри не почистить когда балансировали и все.осмотрите резину по беговой дорожке на наличие выпухлостей.все таки наши дороги не кто не затрахован от ям и бракованой резины.
желательно подкиньте на перед другие колеса которые точно не бьют.удачи на дорогах.

Вообщем нашли проблему
Скачет одно заднее колесо, проблема в резине

Резина новая General Altimax Artic, вроде как made in Germany
Печально

Назад
Зверху