• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Вопрос по расходомеру

• Автор теми Автор теми sdriving
  • Дата створення Дата створення

sdriving

Пользователь
Повідомлення
29
Город
Борисполь
Доброго дня! Підкажіть будь ласка, які наслідки відключення витратоміру в русі\на швидкості?
В мене просто пружинка ця загубилася, яка тримає підключаючу фішку, і іноді, коли щось роблю під капотом, то відключається. Спасибі! :)

Їхати вона перестане так як треба. Можливо взагалі заглохне (хоча навряд чи). Неприємно коли стартуєш на обгін а він відключиться особливо в щільному русі. Якихось руйнуючих наслідків для двигуна або інших агрегатів в принципі не буде.

Їхати вона перестане так як треба. Можливо взагалі заглохне (хоча навряд чи). Неприємно коли стартуєш на обгін а він відключиться особливо в щільному русі. Якихось руйнуючих наслідків для двигуна або інших агрегатів в принципі не буде.

Переживаю, щоб вона не застопорила серед дороги. Я просто швидко їжджу, і якщо вона при цій швидкості просто встане, то буде не дуже приємно, м'яко кажучи.
Спасибі Вам за відповідь.

Просто так вона серед дороги не стане, нічого страшного не станеться (я думаю), витратомір все ж не стоп кран а всього навсього регулятор подачі повітря для бензинової суміші. Я з повністю вмершим витратоміром спокійно (майже) проїзджав біля 80 км., головне, щоб бензину вистачало :biggrin:

Потеря мощности,повышенный расход топлива.

Величезне спасибі вам - Shetinin & horse740 товариші!!! Розвіяли мої сумніви, і страхи!
Але, все-одно несправність треба буде полагодити, то не справа, коли бовтається на соплях.
Всього вам найкращого, товариші!!! :)

на герметик посади

на герметик посади
:biggrin:
ебоксидкой залить можно))))))))))))
а вообще да подъедь купи скобу эту...или заколхозь на время, обмотай изолентой что-бы держался и не отпадал.

Как мне помнится, расходомеры м20 и м30 содержат в себе датчик наружной температуры. При отключении расходомера мозги мотора "видят" температуру воздуха - 30градусов, и начинают лить бензина с учетом такой низкой температуры. Так что двигатель вполне может заглохнуть от перелива.

неужели найти нужную скобку такая проблема?

м20 и м30 без расходомера вообще ехать не будет т.к. не почему определять нагрузку!!!

Будет ехать и едет, проверено на своем моторе лично. Ну если конечно можно это назвать едет, но добраться до пункта ремонта можно.

Спросите у автора...

В порыве своих познаний Вы не указали М42 а в его схеме управления лопастной расходомер воздуха с фиксатором на разъеме в виде скобки а так же ДПДЗ по которому реально определить нагрузку ДВС....

а вы видели на е34 м42?

У автора двигун м20. Двигун цілком може заглухти, оскільки навіть на 760 оборотах, при знятті фішки, двигун практично глухне. А якщо ще додати "газу", то заглухне. Їхати можна, якщо він все ж підключений, хоч і не справно працює. (приміром, коли немає торкання чорного напилення у витратомірі).
До речі, чому власне поставив питання. Відключення витратоміру - падають обороти. А якщо на швидкості обороти будуть 4500, і різко впадуть до 300-500, все ж носом клюну?! Чомусь мені так здається.
Із приводу складно дістати - хлопці, якщо у когось зайві, куплю з десяток різних. Про запас. Зимою випав в сніг, і до цього дня.

Ехать будет - проверено! Как-то на перекуре между Киевом и Черкассами (Переяслав-Хм) решил почистить воздушный фильтр, а при установке забыл надеть клемму - ехала, только на газ реагировала неадекватно, обороты плавали. Доехал нормально, если не считать обгоны-давишь, а она не набирает по-людски. Приехал, полез разбираться, порадовался, что "лыжи не едут", а не то, что "я пи.....ватый", или наоборот

Останнє редагування:
у вас мотор м20 ?

Ну да, м20в20

очень странно. владел е30 с м20в25, так она моментально глохла при снятии фишки.

Назад
Зверху