• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E46 ] Вопрос по тосолу или антифризу?)

• Автор теми Автор теми ___VOVA___
  • Дата створення Дата створення

___VOVA___

Пользователь
Повідомлення
565
Вік
45
Город
Киев
Е 46 м 54 б25
Ехал сегодня утром и загорелся радиатор на приборке,минут 15 погорел и пропал),думал уровень антифриза,открыл крышку на холодном движке.вроде норма.Но всунул кусочек бумаги белой в горловину.высунул а цвет белый!?!?? но пахнет вроде антифризом и на ощуп жирное, хотел узнать что доливать синий или красный?!Подскажите что это?

Сначала заедь пускай проверят плотносьть антифриза..А вобщем красний ето в основном WAG група но он более для високих температур.А BMW в основном синий)

Сначала заедь пускай проверят плотносьть антифриза..А вобщем красний ето в основном WAG група но он более для високих температур.А BMW в основном синий)

синий это g11 , акрасный g12 синий лили в более старые авто и в ВАГи тоже, красный антифриз не так часто надо менять... я жумаю что в е46 уже был ж12.... да и видно его в бачке невооруженным глазом без бумажек он же не должен быть ели ели розовый или с голубым оттенком :)) разве что реально доливалось много воды...

Есть еще и желтый антифриз - на бумаге будет выглядеть оч светлым (белым). А как можно ездить и не знать что у тебя залито в авто? Возьми и поменяй все. Не такие уж и большие затраты. Будеш знать ЧТО и КОГДА было залито. Если субстанция с твоего радиатора разбавлялась водой - чревато замерзанием зимой.

Плотность померяли -40,цвет желтый!Сказали можно мешать с синим???

По хорошему, я бы все слил и залил оригинальный синий. Тем более не знаешь, что там залито. Потом дороже будет. У меня такое было на иксе, сказали это какой-то консервационный антифриз... кароче я не особо вкурсе бывает ли такое. Жидкости все меняю после покупки, чтобы быть спокойным... что в крещенские марозы у тебя там все не замерзнет.

Подскажите как называется этот желтый антифриз?

К чему экономия , оригинальный антифриз стоит на Баварии - 80гр. за полтора литра ( концентрат ) .
Три банки концентрата и всю зиму спишь спокойно ...........

Назад
Зверху