• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Все + и - 17-го радиуса

• Автор теми Автор теми Dingolfing95
  • Дата створення Дата створення

Dingolfing95

Пользователь
Повідомлення
2,591
Вік
36
Город
Киев
Добрый день, друзья!Хотел бы услышать все Ваши "за" и "против" 17-го радиуса....У меня бмв е34 М50В25...уж очень хочется 21 стиль м-систем 2....но слышал, что с 17 радиусом быстрее изнашивается ходовая (так ли это)? Как повлияет на управляемость изменение радиуса с 16 на 17?Езжу на машине не часто!По дорогам езжу аккуратно (ямы стараюсь объезжать)...Скажите, пожалуйста, что Вы думаете по поводу 17-го радиуса. Заранее всем спасибо!

у меня е34, зимой Р15, летом Р17 с шириной 235. Что сказать, у Е34 такая ходовая, что реально разницы не чувствуется что на зимних, что на летних... отличный полет и управляемость! Езжу каждый день на Р17 с полкой и все отлично :)

У меня зима на 16,тут все отлично,а лето 17,так там нужно ловить колею.Со временем привык.

У меня тож е34 m50 b25. Прошлым летом сбылась мечта, купил 21 стиль с полированной полкой и черными лопастями. До этого был 16 стиль в 16 радиусе. В повороты на 17 радиусе машина просто заныривает, не понравилось то, что в тех местах на дороге, где маршрутки прокатали колею машину сдвигает. Приходится держать крепко руль. Может и резина 235/45 виновата, пока не знаю. Зима у меня на 15 и после перехода чувствуется что стало жесче. Но я езжу мало, так что особо не страдаю. А видом очень доволен.

... "за" и "против" 17-го радиуса...
диаметра.
... но слышал, что с 17 радиусом...
диаметром.
...изменение радиуса с 16 на 17?
диаметра.
... что Вы думаете по поводу 17-го радиуса
диаметра.
зимние 16-дюймовые, летние 17-дюймовые. тоже объезжаю ямы. подвеска тьфу-тьфу-тьфу в норме. никакого дискомфорта. ставте и не парьтесь!

Dingolfing95 по поводу дисков R17 ставь спокойно, единственное выбери резину помягче (например Мишелин) и ямки объезжай!!!

Останнє редагування:
R - это радиальные шины и к дискам это обозначение никакого отношения не имеет:) 15-16-17-20-24 дюйма - это диаметр диска, а не радиус.

По теме: это уже много раз обсуждалось. Никакой заметной разницы в управлении нет между 16 и 17 дисками - если перейдете, кроме внешнего вида ничего не изменится, может еще вес колеса немного увеличится, что плохо скажется на плавности хода.

Останнє редагування:
без разницы с 15-тыми,только колейность есть, с непривычки можно и кирпичей наложить)

без разницы с 15-тыми,только колейность есть, с непривычки можно и кирпичей наложить)
Тут даже с 16" та же проблема была) А самое интересное, что когда поставил зиму 15" на шипах, то создалось такое впечатление, что к машине прицепили прицеп...:biggrin: Но колейность пропадает...Вот буду обувать тоже 17"...думаю-как по ощущениям получится)

Спасибо всем за советы!Просто запугали меня злостно, что на 17-м радиусе подвсека очень быстро кончается...хотя я не сильно много езжу на машине, а мечта у меня поставить 21 стиль...ну нравятся они мне...На машине за год в среднем проезжаю 11 тыс.км, а за этот год так вообще 8 тыс. км...

Спасибо всем за советы!Просто запугали меня злостно, что на 17-м радиусе подвсека очень быстро кончается...хотя я не сильно много езжу на машине, а мечта у меня поставить 21 стиль...ну нравятся они мне...На машине за год в среднем проезжаю 11 тыс.км, а за этот год так вообще 8 тыс. км...
ставь и будет тебе счастье! некоторые ставят и 18 диаметр! у брата была Е34 525, дак спереди были 235, а сзади 265 и это все на 18 диаметре!

У меня 17-е, все отлично! ставь!!! + 100500!
Но я бы советовал под них резину 225/50 и качать 2.4 - лучше будет держать удары о наши ямы:)

А подскажите такой вопрос. Сколько качать в колёса 235/40 18 перед 245/40 18 зад, машина е34 м20. А то на стойке на табличке только на 15-е колёса, в 18-е думаю поболее качать нужно.

Я просто хотел если и брать 17-й радиус, то разноширокие и ставить на них заводские размеры резина (ставить мягкую резину и не накачивать по полной)

А подскажите такой вопрос. Сколько качать в колёса 235/40 18 перед 245/40 18 зад, машина е34 м20. А то на стойке на табличке только на 15-е колёса, в 18-е думаю поболее качать нужно.
имхо 2.2 - 2.3

Я просто хотел если и брать 17-й радиус, то разноширокие и ставить на них заводские размеры резина (ставить мягкую резину и не накачивать по полной)

ДИАМЕТР!!!

R - это радиальные шины и к дискам это обозначение никакого отношения не имеет:) 15-16-17-20-24 дюйма - это диаметр диска, а не радиус.

диаметра.

диаметром.

диаметра.

диаметра.
зимние 16-дюймовые, летние 17-дюймовые. тоже объезжаю ямы. подвеска тьфу-тьфу-тьфу в норме. никакого дискомфорта. ставте и не парьтесь!

Второе лето уже на 18"
На 255/35 было жестковато. На 265/35 - опупительно.

Ну если ты планируешь ездить по тем же дорогам, на которых стоят эти самые заводы - можешь не накачивать по полной, а для наших дорог лучше чуть перекачать... если ты конечно хочешь, чтоб твои 17-е диски дольше жили;)

Если перекачаешь может появиться увеличенный износ в центре покрышки...
Хотя если сильно бояться за диски/жесткость/гули/порезы - то можно и не ездить или не ставить 17ые диски и нормальную резину ...

Тут как бы каждый сам выбирает:
1. готов ли он потратить больше денег на диски.
2. потратить больше денег на резину.
3. умнее ли он инженеров БМВ (игры с давлением и размерностью колес).

ежжу на 17 тых , прикольно , вроде как машинке чуть тяжелей расгоняться против 16тых, резина 235\45 унылая , мечтаю поменять.

Мало! Кончите диски за месяц! 2.6-2.8 должно быть давление.

3. умнее ли он инженеров БМВ (игры с давлением и размерностью колес).

Ателье, которые ставят колеса другой размерности тоже глупцы?

Пасиб!:ok:

Ателье, которые ставят колеса другой размерности тоже глупцы?
Я правильно понял, что ты можешь привести пример ателье, которое устанавливало на 17ые диски 8J НЕ 235\45?
Пример в студию, пожалуйста. :dirol:

А в тех случаях, когда имело место быть увеличение ширины диска (и как следствие ширины резины) или диаметра диска, то, кстати, чисто случайно, ателье не указывало рекомендуемое давление?

Вы писали про размерность колес. Я имел ввиду, что ставят больше диаметром и шире, чем рекомендует завод.

Я писал о том, что на 17ый диск 8J тянут 225(а то и 215)\50, качают 3 бара и выше на 2.0 моторы (чтобы типа диски сохранить).

Я писал о том, что на 17ый диск 8J тянут 225(а то и 215)\50, качают 3 бара и выше на 2.0 моторы (чтобы типа диски сохранить).
У меня 17-е диски 8.5 стоит резина 225/50, качаю 2.4 - никакого износа посередине, как ты тут пишешь - нет!!! Какие умники тебе сказали этот бред? Езжу на таком размере уже несколько лет, полет отличный, диски и ходовка целые!

Останнє редагування:
У меня 17-е диски 8.5 стоит резина 225/50, качаю 2.4 - никакого износа посередине, как ты тут пишешь - нет!!! Какие умники тебе сказали этот бред? Езжу на таком размере уже несколько лет, полет отличный, диски и ходовка целые!
+1 :l_moto:

Рекомендуемое давление в шине определяется заводом-изготовителем не просто так, а исходя из кучи параметров, в том числе веса, приходящегося на конкретную ось.
Почему-то для 518и и для М5 величины давления разные для одного и того же размера диска,резины,оси.
Каждый может ставить то, что хочет, в том числе и 225/50 и качать туда 2.4 - пожалуйста. Это все делается на свой страх и риск. Можно и 205/45 натянуть на 9джей диск и накачать туда 3-4 бара. Ездить будет. Как-то будет ...

К тому же, для невнимательных, я не говорил что БУДЕТ жрать резину, я говорил, что МОЖЕТ.
Тоже, кстати, зависит от кучи факторов: мягкость резины и ее боковин, состояние подвески (развал-схождение), и т.д.

Все написанное мною выше имело лишь один смысл: топикстартер покупает 17ые диски 21го стиля с шириной 8 для Е34 (не знаю, есть они для других моделей или нет). На эти диски завод БМВ РЕКОМЕНДУЕТ ставить 235/45 резину. Для 520и завод БМВ РЕКОМЕНДУЕТ качать 2.1 и 2.4 для не загруженной машины.
Что еще нужно знать для счастья? :dirol:
Для меня лично эта информация исчерпывающая.
И лично мне не интересно кто и сколько качает и какие размерности натягивает на такие диски. :)

З.Ы. поправил давление для задней оси для 520и (не 2.3, а 2.4).:dirol:

Останнє редагування:
Назад
Зверху