Рекомендуемое давление в шине определяется заводом-изготовителем не просто так, а исходя из кучи параметров, в том числе веса, приходящегося на конкретную ось.
Почему-то для 518и и для М5 величины давления разные для одного и того же размера диска,резины,оси.
Каждый может ставить то, что хочет, в том числе и 225/50 и качать туда 2.4 - пожалуйста. Это все делается на свой страх и риск. Можно и 205/45 натянуть на 9джей диск и накачать туда 3-4 бара. Ездить будет. Как-то будет ...
К тому же, для невнимательных, я не говорил что БУДЕТ жрать резину, я говорил, что МОЖЕТ.
Тоже, кстати, зависит от кучи факторов: мягкость резины и ее боковин, состояние подвески (развал-схождение), и т.д.
Все написанное мною выше имело лишь один смысл: топикстартер покупает 17ые диски 21го стиля с шириной 8 для Е34 (не знаю, есть они для других моделей или нет). На эти диски завод БМВ РЕКОМЕНДУЕТ ставить 235/45 резину. Для 520и завод БМВ РЕКОМЕНДУЕТ качать 2.1 и 2.3 для не загруженной машины.
Что еще нужно знать для счастья? :dirol:
Для меня лично эта информация исчерпывающая.
И лично мне не интересно кто и сколько качает и какие размерности натягивает на такие диски.