Выбор складного ножа

Посмотрите американскую фирму Winchester. Привезли мне из США!Нож просто бомба
 
Сейчас Винчестер делается в Китае(Как впрочем и Бокер)
Пока остановился на 2 моделях
1.Кизляр Стерх
sterh_stp2.jpg

2.Скиф
7744705.jpg


Одно из требований к ножу-лезвие не меньше 100 мм(кто резал мясо или колбасу маленьким ножиком,те поймут почему)
 
Сейчас Винчестер делается в Китае(Как впрочем и Бокер)
Пока остановился на 2 моделях
1.Кизляр Стерх
sterh_stp2.jpg

2.Скиф
7744705.jpg


Одно из требований к ножу-лезвие не меньше 100 мм(кто резал мясо или колбасу маленьким ножиком,те поймут почему)
Китай-не Китай, но качество отличное :) СЕЙЧАС ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ В КИТАЕ
 
ни разу не шутка, знаком лично с людьми, которые имеют такую же проблему, возьмите во внимание...
В ножах за 50 у.е. фторопластовые шайбы.Поэтому динамических испытаний на ХО они не проходят...
 
Пока остановился на 2 моделях
1.Кизляр Стерх
2.Скиф

Не знаю, как они по качеству, но для кулинарии первый как то более приспособлен, поскольку второй больше напоминает обычное бутафорское крысало, которые в переходах продаются, им разве что выпилить кого то.
 
Себе для природы лет 6 назад взял Opinel нерж. вполне нормальный на свои деньги.
 
На последнем пикнике столкнулся с проблемой-базарный ножик затупился на втором куске порезанного мяса)))
Кто в теме у нас?На спец форумы отправлять не надо,там свои дрочеры и адекватного совета ждать долго можно.
Интересует нож,длина клинка около 100 мм,ценой до 50 у.е.

Как первый "Нож" рекомендую Бушмена вот http://berloga.co.ua/product/cold-steel-pocket-bushman-stainless-handle-plain-48/ (не сочтите за рекламу, не имею никакого отношения к магазину) отвечает всем вашим критериям, убить невозможно, есть куча тестов и обзоров на ютубе. Идеальный складень для выхода в лес, которого не жалко.
Ну а там потихоньку-потихоньку и к нам на ножевой форум пожалуете))
 
Back
Top