Выбор BMW что оставить - маленькую Е87 или большую Е61?

• Автор теми Автор теми VicS
  • Дата створення Дата створення

VicS

Пользователь
Повідомлення
3,561
Вік
46
Город
Львов
Суть вопроса в следующем. Есть две машины, одна должна продаться (как не крути...), а одна остаться в семье. Машины BMW E87 LCI (посвежее и состояние получше) и BMW E61 LCI (немного постарее и немного больше попользована). Получается так, что пятёрка немного большая для жены, а единица иногда немного маловата для меня. Две иметь сейчас не получается... В идеале на двоих иметь Х1, но его нет и никто обмен не предлагает, потому нужно выбирать из этих двух.
Короче говоря - что оставить учитывая характеристики авто, нынешнее время, будущую ликвидность и потерю в цене? Что по Вашему лучше?

Е61 в будущем будет ликвиднее ..., да и сегодня тоже

Продай ту, за которую дают те деньги, которые тебя устраивают

Е61 в будущем будет ликвиднее ..., да и сегодня тоже

Продай ту, за которую дают те деньги, которые тебя устраивают

Хмм... По поводу того, чтоб продать ту за которую дают деньги - то, в принципе, тоже так думаю пока и соответственно выставил на продажу две. Но вот в плане ликвидности пожалуй не соглашусь. Думаю Е87 есть и будет ликвиднее. Возможно конечно ошибаюсь, потому и решил посоветоваться.
По крайней мере звонков с реальными предложениями (пусть и с -$..000) купить единичку за деньги - гораздо больше.

продать обе и купить Х1.
;)

Мне кажется проще поднатаскать жену в вождении пятерки, чем оставлять менее практичную единичку.

продать обе и купить Х1.
;)

Это идеальный вариант, но продажа обеих может затянуться на пол года или год с этой ситуацией в стране и соответственно с этим мёртвым рынком...

Выставить обе и продать ту, которая продастся.

Мне кажется проще поднатаскать жену в вождении пятерки, чем оставлять менее практичную единичку.

Жена на пятёрке ездит, в принципе, без проблем. Тут вопрос в том, что практичность пятёрки (поняли это заимев единичку) заключается в одной/двух дальних поездках в год всей оравой. На этом всё. А вот практичность единички, в условиях Львова, ощущается каждый день. Даже в поездках вдвоём в ближнее зарубежье. Как то так.

Соглашусь с Бэбиком. Пусть поможет естественный отбор)))

Обе на продаже, которая первая продастся, та пусть и покинет Вашу семью, а вторую не снимать с продажи пока будут целы деньги за первую и если в ближайшее время продастся и вторая, то брать Х1))) а когда деньги с первой начнут рассходиться и на Х уже будет не хватать, то снимать с продажи ту что осталась. ИМХО

Опять же в сегодняшних реалиях не вижу смысла продать две , чтоб купить одну дороже.

Виталик, как я понимаю 1ка больше прикипела к душе и сердцу. Ну или эмоций больше вызывает...
Продай тогда 61ую. А деньги приумножить ты во Львове точно найдешь где...;)

Жена на пятёрке ездит, в принципе, без проблем. Тут вопрос в том, что практичность пятёрки (поняли это заимев единичку) заключается в одной/двух дальних поездках в год всей оравой. На этом всё. А вот практичность единички, в условиях Львова, ощущается каждый день. Даже в поездках вдвоём в ближнее зарубежье. Как то так.

Ну так если сам знаешь ответ, то вопрос не имеет смысла)))

Да вот реально смотрю (читаю свои посты ответы), что к единичке у меня больше склонность. )))

В Х1 не будет ни кайфа от комфорта пятерки ни прыти и юркости от еденички..Зато будет цена от обеих разом..

В Х1 не будет ни кайфа от комфорта пятерки ни прыти и юркости от еденички..Зато будет цена от обеих разом..

Ну почему? Я ездил на Х1 20d - довольно не плохо, a 23d вообще очень ярко по динамике. Ну а по комфорту, если снять ранфлет, то меня полностью устраивает.

Добавлю ещё по поводу цены. Сейчас цены на Х1 уже довольно демократичны - на сегодняшний день есть на Авто.Риа несколько бензиновых вариантов на автомате в ценовом диапазоне $22-25k, а за $26-28k я могу пригнать себе свежий дизельный на автомате и с монитором. Так что разница не такая уж существенная и цель не так чтоб продать две и купить одну за те-же деньги.

о каких нововведениях речь, скажите пожалуйста. любопытно

о каких нововведениях речь, скажите пожалуйста. любопытно

Ну, пока мне никто не может точно сказать и разъяснить добавили ли к "мыту" (таможенной пошлине) +10% для физ.лиц и +5% для юр.лиц (как планировалось и обсуждалось), но то что уже подняли акциз при растаможке - это уже точно и утверждено (особенно на автомобили старше 5 лет).

понял. спасибо за разъяснения

Назад
Зверху