• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Выбрация после замены сцепления - Е39 540i 2001г.в.

• Автор теми Автор теми BenSherman
  • Дата створення Дата створення

BenSherman

Разборка
Повідомлення
938
Вік
34
Город
Киев
И снова здрасте!!!
Задолбала уже эта Е39...
Опять очередной глюк,поменял сцепление,поставил новое Sachs комплектом все.
Установил зажал все правильно,все по своим местам.
И,что имеем при троганию появилась какая-то вибрация на кузов,когда машина постоит 2 часика вроде трогаюсь с места нету вибрации,потом покатаюсь минут 10-15 опа... и опять появляется,когда обороты добавлять до 900-1300об/мин. вибрация чувствуется не так сильно.
Сцепление ставил сам,все как писалось по сервисному мануалу и в итоге появился не понятный симптом.
В чем может быть загвоздка,может я упустил из вида какую-то тонкость регламентных работ?

Останнє редагування:
Думаю в TICе ты найдешь ответы на все вопросы.
Антифриз - пора менять или рано еще?P.S. у меня там какой-то вроде такой жирноватый на ощуп - такой и должен быть?
на этот вопрос отвечу сразу - так должно быть.

И еще нахожусь в Лас-Вегасе,по этому приехать к кому-то на ТО не смогу никак

Интересно сколько в Штатах она стоит, тыщ 7-8 наверно :))

Какого года авто? 125 тыс.пробега подозрительно мало.Коробку лучше по ВИН коду вычислить. Масло в мотор 7,5 литров. Любую хорошую синтетику 0\40, 5\40.

Останнє редагування:
6900 W Sahara Ave Las Vegas, NV 89117 тел: (702) 570-0279
Вот сюда обратись. Тут точно знают что и сколько куда льется.

Хорошая машинка!!! Поздравляю с покупкой!!! Пусть радует...
Это ты фото делал на парковке магазинчика??? На Арвилл стрит??

Хорошая машинка!!! Поздравляю с покупкой!!! Пусть радует...
Это ты фото делал на парковке магазинчика??? На Арвилл стрит??

Спасибо!
ТО хочу делать сам,мне интересно самому поковыряться)))
А фоткал да,на Арвил Стрит возле Палмс:)

жду... :bayan::bayan:

Никто не подскажет?:(

да что туд подсказывать собственно

я себе купил новое сцепления и скрипы ушли намотал 10000тыс и скрипы начались снова)))

все дела в лепестках на корзине!купи новую корзину диск и выжимной!проверь масло в коробке а лучше обнови его полностью и летай

Ок,спасибо всем)

По вентилятору,кто-то силен?:dirol:

Без сканера или ШИМ генератора работоспособность не проверить!

Спасибо.Ну все же он должен работать правильно или не всегда?
Смущает то,что крутился сначало слабо,потом сильней и еще сильней,в итоге вырубился,может он згорел?

Спасибо.Ну все же он должен работать правильно,или не всегда?
Смущает то,что крутился сначало слабо,потом сильней и еще сильней,в итоге вырубился,может он згорел?

при включении кондея вентилятор должен крутиться всегда.
в 2001 году уже нет 1,2,3 скорости. регулировка оборотов бесступенчатая.

проверить вентилятор можно закоротив разъем датчика температуры в радиаторе

при включении кондея вентилятор должен крутиться всегда.
в 2001 году уже нет 1,2,3 скорости. регулировка оборотов бесступенчатая.

Ок,спасибо... а может не правильно заправили кондиционер?
Или много или мало жидкости,давление много или наоборот мало?

Нет такого в 2001 году выпуска.
Сколько можно дезинформировать страждущих!???

Как-то странно... до этого он крутился я еще выходил с машины и проверял,потом когда заправляли то начал крутится сильней и сильней в итоге вырубился,и теперь как только включаю кондиционер эта муфта срабатывает которая "термо" - а до этого было по другому она почти не включалась.
Может не правильно заправили кондиционер?Какой-то запах появился когда кондишен включаю аж голова болит от него.
Жара +40 и без кондишена ездить не реально здесь.Что делать,подскажите???

А нету ли на этот вентилятор кондиционера своего предохранителя? Который, к примеру, мог сгореть?

Жара +40 и без кондишена ездить не реально здесь.
Во как......:heat:
А нету ли на этот вентилятор кондиционера своего предохранителя? Который, к примеру, мог сгореть?
Предохранитель. судя по схеме - F76 (40A), где стоит не знаю.
Попробуй проверить так: заводишь авто, один человек смотрит на крыльчатку вентилятора, а второй в это время включает кондиционер, если крыльчатка дернулась (попыталась закрутится) и больше не каких движений не делает, то моторчику однозначно пришел конец. Если не дергался есть шанс что причина в предохранителе.
Удачи.

Да, вот нашел где стоит, за вещевым ящиком:Переглянути вкладення 49644

Останнє редагування:
Спасибо всем,я попробую и отпишусь.
Еще где-то читал в инете что вроде если не правильное давление в системе кондиционера то он вентилятор кондиционера не работает,как-то так.
Просто до этого работал,не понятно почему после заправки кондишена начались глюки.

в любом случае, все дальнейшие гадания лучше проводить наблюдая за манометрами в магистралях высокого и низкого давления. может оказаться, что вентилятор не виновен и ведет себя абсолютно логично.

в любом случае, все дальнейшие гадания лучше проводить наблюдая за манометрами в магистралях высокого и низкого давления. может оказаться, что вентилятор не виновен и ведет себя абсолютно логично.

То есть не правильная заправка кондиционера могла бы к таким последствиям привести?

Скорее неправильная заправка вообще не включает все систему кондиционирования (недостаток/избыток давления). Не включается компрессор и, как следствие, не включается вентилятор.

Скорее неправильная заправка вообще не включает все систему кондиционирования (недостаток/избыток давления). Не включается компрессор и, как следствие, не включается вентилятор.

А компрессор как раз то и включается... и холод идет.А вентилятор перестал включатся.

Назад
Зверху