horse740
Пользователь
- Повідомлення
- 4,190
- Вік
- 48
- Город
- Киев
Интересная версия...так как с докатовых мозги берут данные для того что бы повышать "кпд" мотора.
Информация собирается для точного регулирования смеси!
Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Интересная версия...так как с докатовых мозги берут данные для того что бы повышать "кпд" мотора.
Что в свою очередь повышает его-мотора "КПД" просто я так выразился.Интересная версия...
Информация собирается для точного регулирования смеси!
.... то мое ИМХО до катовые лябды оставить, после катовые убрать. Перешить на евро2.
А попробуйте просто отключить задние зонды физически и стереть коррекции-адаптации.Двигатель M54B22. Тобишь,если открутить вторые лямбды и перед ними поставить "гайки-обманки" то ошибка останется?
И даже замена DME через кодирование DISoм ничего не даст кроме заливки нужной прошивки и коррекций VINа .. (прочитайте пару посто назад мое сообщение) ..А разве DIS не синхронизирует EWS и DME ?
А так как DME с другой машины = isn там другой ..поменять его можно только выпаиванием флеши,считыванием,редактированием и.т.д ..нафиг надо...
Tool32 загружаем DM528DS3.PRG ... Job ISN_Lesen = показует ISN...
Далее не выходя из tool32 выбираем EWS3.PRG и делаем isn_schreiben (предварительно в поле аргумент прописав isn вычитаный с DME) ...
(вторую процедуру можно сделать и инпой) ...
Далее делаем синхру тойже инпой ... и вуаля ....
p/s Прочитав первую страницу темы = почемуто никто не посмотрел на схему M62B44 386S1 Motronic 5.2.1 = даю поправку = на этом DME всего два зонда ...
1.НетВы извините может я и не прав... Но разве не для того и существует сих. ДМЕ и ЕВС - что бы у них стал один ISN номер ?
У меня была рассинхронизация EWS и DME.. (Правда старые мозги и EWS2 ) были разные ISN номера между блоками.. зашел в ДИС в ДМЕ и там был пункт синхронизации. Сделал и машина завелась..
1.Оказываеться можно и без пайки .. нервно курить вечером Tool32 (из пакета софта инпы)..От ты мочишь Санёк)))
Получается у машин, где стоит Motronic 5.2.1 зондов, следящих за катализаторами с завода нет?
есть в инпе 5.2.1!а по диагнозе инпой = они криво видяться так как в инпе нет 5.2.1 .. а есть 5.2 а у 5.2 4тыре зонда как положено