В Киеве автомобиль ГАИ сбил пешехода на "зебре"

• Автор теми Автор теми lola29
  • Дата створення Дата створення

lola29

Пользователь
Повідомлення
4,492
В воскресенье вечером в Киеве на перекрестке улиц Героев Днепра и Зои Гайдай служебный автомобиль ГАИ сбил мужчину, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

По словам очевидцев аварии, автомобиль ГАИ, выезжая на круговой перекресток, по неизвестным причинам, не притормозил перед пешеходным переходом и на полном ходу сбил переходившего дорогу мужчину. После удара автомобиль остановился примерно через 30 метров после места происшествия.

Также по данным свидетелей, инспекторы ГАИ, выйдя из машины, подошли к пострадавшему и, вместо оказания первой помощи, начали оттаскивать лежавшего мужчину с пешеходного перехода на зеленую зону. Очевидцы вызвали скорую помощь и вскоре приехавшие медики госпитализировали пострадавшего пешехода с травмой головы и подозрением на перелом бедренной кости...

[video=youtube;GJNwSpoCZ8s]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GJNwSpoCZ8s[/video]

Взято: http://news.liga.net/video/capital/848036-v_kieve_avtomobil_gai_sbil_peshekhoda_na_zebre.htm

Интересно, что им за это будет? Ведь у нас закон один для всех? :girl_wink:

Останнє редагування:
Уволят,это максимум,к сожалению у нас закон не один для всех!

в новостях утром читал, что они преследовали Мерседес, который проехал на красный, проблесковые маячки были включены. Сейчас инспектор отстранён, идёт следствие.

в новостях утром читал, что они преследовали Мерседес, который проехал на красный, проблесковые маячки были включены. Сейчас инспектор отстранён, идёт следствие.

даже если так, то разве это оправдание подобного ДТП...

При чём здесь оправдание??? Это официальная позиция. Оправдывать будут адвокаты в суде. Я могу только обсудить, но не судить. Да и меня там не было, что бы делать выводы.

При чём здесь оправдание??? Это официальная позиция. Оправдывать будут адвокаты в суде. Я могу только обсудить, но не судить. Да и меня там не было, что бы делать выводы.

я не конкретно тебя имел ввиду) Я как раз таки про официальную позицию и говорил. Получается, что у нас можно сбивать людей на пешеходном переходе, если ты катишь с маяками. Лично у меня такой вывод напрашивается из подобной позиции ГАИ.

Все в данной ситуации зависит от обстоятельств происшествия, а не от того кто был за рулем... А если бы это была машина скорой помощи с тем же спецсигналом... Просто иногда пешеходы абсолютно неадекватно ведут себя на зебре - если авто едет в районе 60-80 км. в час, да еще с проблесковыми - а тут я такой веселый пешеход, вышел на зебру под машину и все должны меня пропустить... результат один - едет на капоте, а потом в больничку... так что ситуации разные бывают...

я не конкретно тебя имел ввиду) Я как раз таки про официальную позицию и говорил. Получается, что у нас можно сбивать людей на пешеходном переходе, если ты катишь с маяками. Лично у меня такой вывод напрашивается из подобной позиции ГАИ.
))
Чиста гипотетически, они ведь тоже, наверняка, не специально его сбили. Такое печально стечение обстоятельств (( А то, что постараются всеми силами отпетлять - это факт. Никто ведь не хочет садиться.

Совершенно со всеми согласен, но обычного водилу развели бы на полную.

Я больше чем уверен,что еще одним обычным водилой больше,а гайцом меньше....

Слава Господу, что пешеход остался жив, скорейшего ему выздоровления:)
На месте водителя автомобиля ГАИ, мог оказаться любой другой водитель любого другого транспортного средства, неизвестны подробные обстоятельства проишествия, и как раз в этом случае, я думаю, гаец отгребет по полной программе, независимо от обстоятельст проишествия. Да и учитывая то, что человек остался жив (дай Бог ему здоровья), видимо скорость была в пределах разумного.

Да, и хотелось бы подчеркнуть, что действия пешеходов зачастую не поддаются никакой здоровой логике, их можно назвать по другому - полная ОТМОРОЖЕННОСТЬ и расчет на авось и небось! Я не оправдываю водителей, среди них быков хватает будь - здоров, но все же... Я когда был пешеходом, переходил дорогу онли на зеленый и только по пешеходу. А если переход нерегулируемый - переходил дорогу только тогда в обзоре нет машин, или они далеко, при этом десять раз убедившись в последнем.

Но сейчас куда не глянь - такое чудят, все такие бесстрашные, и это так умиляет, идут и хоть ты тресни море по колено:unknw: Убивает другое - идет мужик с коляской с ребенком, по нерегулируемому пешеходу - несется каен, еле успевает затормозить прямо перед ними со визгом покрышек, чудак - ноль эмоций. И главное идет гад специально медленно! Я наблюдал это с той стороны, куда он пхнулся, поравнялись, спрашиваю его как же так, ответ повергает в шок - "А мне пох, он должен меня пропустить".... Но так по правилам и есть, но кому от этого легче будет, боюсь даже подумать...

Но сейчас куда не глянь - такое чудят, все такие бесстрашные, и это так умиляет, идут и хоть ты тресни море по колено:unknw: Убивает другое - идет мужик с коляской с ребенком, по нерегулируемому пешеходу - несется каен, еле успевает затормозить прямо перед ними со визгом покрышек, чудак - ноль эмоций. И главное идет гад специально медленно! Я наблюдал это с той стороны, куда он пхнулся, поравнялись, спрашиваю его как же так, ответ повергает в шок - "А мне пох, он должен меня пропустить".... Но так по правилам и есть, но кому от этого легче будет, боюсь даже подумать...

Аналогично спросил и получил аналогичный ответ.
Говорю: а ты хоть читал что именно в ПДД на эту тему написано?
4.14 Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
Т.е. если авто едет 60 км/ч, то тормозной путь будет 20-30м и если до авто меньше этих метров, то выходить нельзя. Машина физически не сможет остановиться.
Говорит: Да ну нах. Должен пропускать.

По теме топика:
4.13 В случае приближения транспортного средства с включенным проблесковым маячком красного и (или) синего цвета и (или) специальным звуковым сигналом пешеходы должны воздержаться от перехода проезжей части или немедленно покинуть ее.

Аналогично спросил и получил аналогичный ответ.
Говорю: а ты хоть читал что именно в ПДД на эту тему написано?

Т.е. если авто едет 60 км/ч, то тормозной путь будет 20-30м и если до авто меньше этих метров, то выходить нельзя. Машина физически не сможет остановиться.
Говорит: Да ну нах. Должен пропускать.

По теме топика:

Правила нужно преподавать или на рекламных щитах писать, заместь прокладок и сигарет! и убрать "долбаное" слово Водитель должен! Он - водитель, ты- пешеход! кто пострадает? ответ - пешеход! Слава Богу жив - можешь побороться и пробовать себя защитить! а если летальный исход, кому этот пешеход будет потом доказывать свою правоту? не раз был свидетелем НЕАДЕКВАТНОГО поведения пешехода, велосипедиста который нырял под мою машину двигаясь со мной в одном направлении, что мне приходилось выезжать навстречку при этом вытормаживаясь (типа занесло его)! и я прикидывал ситуацию: он натворил делов, а ты потом разгребай! сколько видео с регистратора бороздят интернетом, когда люди специально бросаются под машины с целью суицида и водители потом бегает и всем доказывает - что он был трезвый! что пешеход выскочил! и вынужден платить его семье материальную помощь!

Сто пудов. И если пару человек пристрелили...когда за нариком гнались и постреливали весело...тоже ничего...Спец операция типа...

Пешеход всегда прав...пока жив.

... действия пешеходов зачастую не поддаются никакой здоровой логике, их можно назвать по другому - полная ОТМОРОЖЕННОСТЬ и расчет на авось и небось!

+100

- "А мне пох, он должен меня пропустить".... Но так по правилам и есть, но кому от этого легче будет, боюсь даже подумать...

Таких полно...

Назад
Зверху