Где научиться видеомонтажу/визуальным эффектам....?

• Автор теми Автор теми clashmind
  • Дата створення Дата створення

clashmind

Пользователь
Повідомлення
818
Страна
Украина
Город
Одесса
Очень хочу научиться видеомонтажу/визуальным эффектам/компьютерной графики применимой к видео.
Подскажите курсы/учебные заведения в Киеве, где мне могут помочь.

Также интересует банальный,но правильный монтаж видео, по всем канонам и правилам. Готов быть учеником(приниси/подай)

Останнє редагування:
Может обычный Пиннейкл Студио для начала ?

Самому не хочется ковыряться(ковырял,перебирал разные уроки и т.д, но это не то), хочу попасть к понимающим и знающим людям, что б сказали "Это хорошо,, а это плохо". Хочу научиться и посвятить этому делу свою жизнь, а не для хобби. Нравиться и простаки прет работа с видео))

Советую для начала( если у Вас МАК) Imovie. Помню раньше был магазин эппловской техники в ТЦ"Олимпийский" так они проводили бесплатные уроки по этой программе. Да и не только по этой.

Конфиг компа (идет сборка)
Intel Core i5-4670 3.4GHz/6MB/1600MHz
Asus PCI-E GeForce GTX 670 DirectCU II 4096MB GDDR5 (256bit) (915/6008) (2xDVI, DisplayPort, HDMI) или Asus PCI-Ex GeForce GTX 770 2ГБ GDDR5 (256bit) (1058/7010) (2xDVI, HDMI, DP) муки выбора
Asus Z87-PRO (s1150, Intel Z87, 2 x PCI-Ex16)
Kingston DDR3-1600 32 Gb HyperX
Kingston HyperX SSD SandForceR SF-2281 120GB 2.5" SATAIII MLC OEM в паре с HDD Barracuda 3000Gb
Chieftec APS-1000C 1000Wt

Где научиться видеомонтажу/визуальным эффектам....?
надо узнать где рассматриваются доказательства с ДТП снятые на видеорегистраторы... Вот там спецы...

если бы они учили))

и тишина

У нас такому не учат. Для работы с видео желательно перейти на Mac OS X. Самые мощные и продвинутые пакеты ПО выпускают Apple и Adobe. В принципе и сейчас весь моушен продакшн базируется на Final Cut Pro X, Adobe After Effects и т.д. Есть и бесплатный софт, например Blender, но менее удобный и менее мощный. Если хочешь научиться, в сети есть масса информации - книги, подкасты, туториалы, форумы и конечно же документация. Единсвенный момент, нужно хорошо знать английский. Даже если есть информация на русском, то вероятней всего что она устарела, а IT мир это само отражение поговорки "век живи, век учись".

не соглашусь со всем...базовые пакеты для продакшена идут с монтажными пультами с ними идет edius, который наши ребята уже научились писать на диски...а он прописан под nVidia

Также интересует банальный,но правильный монтаж видео, по всем канонам и правилам.

1. Надо изучить основы композиционного построения кадра. (Фото и живопись). Что толку уметь монтировать кадры если не умеешь правильно композиционно строить каждый кадр в отдельности. "Основы композиции" - О.Л.Голубева

2. Потом я бы изучил классический монтаж. Посоветую учебник: Медынский - Компонуем кинокадр (более простого учебника я лично не знаю).

3. Параллельно можно изучать программы для видео монтажа. (Я пользуюсь Vegas Pro). Тут сколько людей, столько и мнений, какая программа лучше.

4. И когда: 1 - отснятые кадры правильно построены композиционно. 2 - отснятый материал снят правильно (монтажно - т.е. кадр к кадру монтируется без проблем). 3 - и Вы можете с помощью видео редактора все это собрать в завершенный фильм-ролик.... Вот тогда можно учиться разным современным приемам съемки и монтажа , спецэфектам и т.д.

Мне на это потребовался около 6-9 месяцев. И это только, чтобы освоить классический монтаж. Меня интересовала документальная съемка. Я учился сам. При этом я сильно увлекаюсь кинематографом (хобби). Плюс параллельно изучал творчество многих арт-хаус режиссеров (Тарковский. Сокуров, Брессон, Бергман и др). Это очень сильно помогло мне. А еще лекции М.Ромма по киномонтажу. У него учился А.Тарковский.

Назад
Зверху