• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Геометрия кузова

• Автор теми Автор теми Paramount
  • Дата створення Дата створення

Paramount

Разборка
Повідомлення
534
Вік
36
Город
Одесса
Ситуация следующая:
Кузов E46. был удар в левую двурь, все восстановили, вытянули, переваривали порог, дверь, крыло новое, амортизатор, подушки 2 штуки с блоком короче для себя все делал , но колесо серавно на градус перекошено, резину не жрет но визуально например я вижу. На левом стакане трещенка(болезнь E46) видимо после удара стала немного больше, ну развальщик сказал что скорей всего погнуло поворотный кулак(получается верхняя часть колеса немного в крыле).
Где у нас в одессе смогут грамотно посмотреть геометрию кузова? При необходимости вытянуть в идеал. Собственно продавать эту машину не планирую, в планах донор в следущем году на полном фарше 3 литра, вот и хотелось бы подкорректировать.
А да и сколько в среднем денег это обойдется?
ПС вытягивали ее на таком стенде там лазеры и куча тросов, но амортизатор я тогда не менял и колесо было вогнуто в крыло, на этом стенде без колеса они справились бы ? Поменял аморт колесо серавно чуть чуть согнуто

Останнє редагування:
Вот на другом форуме подсказали что надо делать 3d развал схождения и там сразу скажут все бока по кузову

Останнє редагування:
Заедте на Бош центр, на 3 станции Черноморской дороги, кажется около 300 грн стоит проверите геометрию кузова по набору контрольных точек.

спаибо, буду знать)

Нужен дозер однозначно,банный переулок или авалон

3d развал возле горбатого моста есть. делал там только развал-схождение (всего 100 грн) по совету механика у которого обслуживаюсь (он на свой вито там делает уже давно).

Банный переулок, геометрия кузова, развал, кузовные работы, но скорее всего очередь на рихтовку, и не дешевые цены.

я был на бош стенде перед покупкой своего аппарата.
На бош сервисе начали загибать пальцы, мол так просто не делает геометрию, типа сообщите проблему и мы будем исправлять. Когда начал объяснять, что хочу перед покупкой протестировать просто кузов, пошли на "снижение", и предложили записаться на прием через пару дней. смех да и только.
НО я нашел стенд бош по другому адресу. Иванова, или как там она по другому, там трамвай на заставу едет, угол бугаевская, на светофоре слева есть комплекс СТО. там есть рихтовочный цех. и у них есть заветный стенд бош, без записей, гимора и прочего. можно наблюдать за измерениями, дадут распечатку красивую и понятную.

3d развал возле горбатого моста есть. делал там только развал-схождение (всего 100 грн) по совету механика у которого обслуживаюсь (он на свой вито там делает уже давно).

Тут вопрос с геометрией, а не развалом.
Вот на другом форуме подсказали что надо делать 3d развал схождения и там сразу скажут все бока по кузову

Как тебе развал покаже геометрию кузова? Не, ну если тебе нужна геометрия ходой, то да. Разницу между:
1. геометрией кузова
2. геометрия кузова+ходовая

Я думаю разницу видишь. Не один развал тебе не покажет первое.

Останнє редагування:
Тут вопрос с геометрией, а не развалом.

Как тебе развал покаже геометрию кузова? Не, ну если тебе нужна геометрия ходой, то да. Разницу между:
1. геометрией кузова
2. геометрия кузова+ходовая

Я думаю разницу видишь. Не один развал тебе не покажет первое.
ну хорошо, а где грамотно смогут проверить и исправить геометрию если что не так ?

аа прочитал, не видел твоего сообщения, а по деньгам сколько? Они там исправляют если что не так ?

аа прочитал, не видел твоего сообщения, а по деньгам сколько? Они там исправляют если что не так ?
да, я видел у них в боксах кузова на растяжках стоят.(хз, как правильно это называется) И что примечательно, они после исправления, могут ведь тут же на своем стенде и проверить свою работу. Цен по восстановлению не знаю. Но сам стенд стоит до 50 баксов. Точную цифру не помню. Мне ничего восстанавливать не нужно было. Иначе бы машину не купил.

ясно спасибо, ну да там не один день растягивается, те кто говорят что за пару дней восстановят - найопщики, поэтому и спрашиваю )

7 км сто 7motors там могут проверить геометрию ходовой на 3D стенде и проверить геометрию кузова,но я думаю что нужно сперва правильно проверить развал

Иванова, или как там она по другому, там трамвай на заставу едет, угол бугаевская, на светофоре слева есть комплекс СТО

наверное имеете ввиду AVALON ( у них еще мойка вдоль дороги)

Назад
Зверху