• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Гниль по низу дверей

• Автор теми Автор теми ImprezzA_24
  • Дата створення Дата створення

ImprezzA_24

Пользователь
Повідомлення
911
Вік
37
Город
Киев
Всем привет! Подскажите, думаю, не только у меня такая проблема. Изза конструктива резиновых молдингов по низу дверей там скапливается грязь, которая у меня уже прогрызла все 4 двери. Их буду менять (надеюсь все таки найти более-менее живые). Вопрос: как исключить появление гнили в этих местах? Вроде есть пластиковые молдинги, но будет ли от них результат? Да, и еще, резиновые молдинги, по крайней мере один я ставил новым и садил на герметик. Поэтому каждый год снимать и чистить, думаю, не вариант. У кого какие мысли по этому поводу?
Спасибо!

Полтора года назад у себя снял их, зачистил и выкрасил под ними хорошенько, и решил больше их никогда не ставить, и всем рекомендую. Особо на вид они не играют, а за полтора года без них не одного "рыжика" там не появилось. Думайте.

Не, ну без них тоже как-то не але... Практическую функцию они ведь должны нести.

? Вроде есть пластиковые молдинги, но будет ли от них результат?
та же хрень только вид с боку))))
как вариант: брать живые планки или резинки (только живые)!!!
садить на герметик шовный и промазать АККУРАТНО швы те что из внутри и ОЧЕНЬ АККУРАТНО по наружке ...
тогда вода не будет туда попадать вообще и все будет отлично .....

А может, вместо герметика туда пушсала или похожей дряни намазать?...

Кстати, а в какую цену сейчас живые нижние молдинги? А то у меня на одной двери до половину рассыпался, пришлось вообще снять

снимаешь старые, красишь двери по молдинги в камере и ставишь новые молдинги. Через два года опять рыжики:-) . Так было в моем случае. Потом купил пластиковые пороги и молдинги к ним - процедуру покраски повторили, посадил на герметик, все залил чтобы врда не скапливалась, прошло два года - на одной двери все раво лезут.Вывод - качественная покраска и молдинги не ставить вообще.

Проблема, думаю, в том, что там скапливается грязь. Вода выветривается, а грязь держит влагу. Выход, как по мне - качественный грунт/покраска, а молдинги промазать чем-то на жировой или восковой основе, и раз в пару месяцев снимать, вычищать, высушивать и снова мазать. Вопрос - чем и как оно будет держаться..

Проблема, думаю, в том, что там скапливается грязь. Вода выветривается, а грязь держит влагу. Выход, как по мне - качественный грунт/покраска, а молдинги промазать чем-то на жировой или восковой основе, и раз в пару месяцев снимать, вычищать, высушивать и снова мазать. Вопрос - чем и как оно будет держаться..
А жир не будет накапливать на себе грязь? Или качественный грунт - панацея от коррозии? Вам уже дали самый действенный совет - с помощью герметика закрыть доступ влаги и грязи в эти места.

А жир не будет накапливать на себе грязь? Или качественный грунт - панацея от коррозии? Вам уже дали самый действенный совет - с помощью герметика закрыть доступ влаги и грязи в эти места.
ну так надо же еще тему на 5 страниц расписать .....

Назад
Зверху