• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] Голова 16:9 не видит Dension Gateway 300. Проблема решена.

• Автор теми Автор теми TVO
  • Дата створення Дата створення

TVO

Пользователь
Повідомлення
2,557
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Всем привет. Помогите разобраться с таким явлением. Машина е38, 2000 год, радио блок ВМ24. Радио играет, а вот кассета крутится, а звука нет. Вообще в багажнике эмулятор CD чейнджера Dension 300. Голова 16:9 перестала видеть этот девайс, кассета звука не выдает, играет только радио. Случилось все после того, как я попытался реанимировать севший в ноль аккумулятор.

Останнє редагування:
HEEEEEEELPPPPP!!!!!!!!!!!!!!

питание на эмуляторе проверил, и оно, конечно же есть?

Останнє редагування:
Вот тебе распиновка разъема со стороны чейнджера.
Переглянути вкладення 136379

Питание - в трехпиновом разъеме.

А как реанимировал АКБ? Просто подзаряжал извне?

Попробуй с кем-то поменяться BM24.

Попробуй с кем-то поменяться BM24.
можно спросить, какой дефект должен иметь вм24 что бы радио играло, а кассета и чейнджер нет?

Вставляю кассету, а звука нет

можно спросить, какой дефект должен иметь вм24 что бы радио играло, а кассета и чейнджер нет?

Честно говоря, не представляю даже. Но единственный блок, который определяет, какому источнику играть - это радиомодуль.

Человек не говорит, что он лез в разъемы или проводку, он что-то делал с акб

Попробуй громкость покрутить ............

Всем спасибо за отзывчивость, разобрался на половину. В разъеме радиоблока штекер наоборот был вставлен, я его другой стороной поставил и появился звук на кассету. А вот во второй разъем, который на рисунке CD-WECHSLER (чейнджер), подключается DENSION GATEWAY 300. У меня этот девайс подключен, но голова его не видит. А аккумулятор я гонял без снятия, бошевской автоматической зарядкой, которая сама регулирует подачу тока в зависимости от степени разрядки. Я так предполагаю, что сгорел сам девайс, то есть или процессор в нем, или плата накрылась. До этих движений с аккумулятором Dension чятал песенки як має бути.

Останнє редагування:
В разъеме радиоблока штекер наоборот был вставлен, я его другой стороной поставил и появился звук на кассету.

Случилось все после того, как я попытался реанимировать севший в ноль аккумулятор.
тут должен быть смайл, бьющийся головой об стену.

расскажите, как привела зарядка аккумулятора к переворачиванию разъема??????????????

тут должен быть смайл, бьющийся головой об стену.

расскажите, как привела зарядка аккумулятора к переворачиванию разъема??????????????

Не точно написал. когда dension навернулся, то я перебирал все модули в левом крыле, все снял, пробывал все штекеры и при сборке не той стороной всунул провод в радиомодуль, поэтому звука с кассеты не было. А аккумулятор гонялся скорее всего под высоким током, вот поэтому и думаю, что Dension сгорел.

А питание на денсион приходит? А шина?

Радиоблок не дает питание, только звук.

Проблема решена, уважаемые любители бмв.

Это я нашел на белорусском форуме http://www.bmwclub.by/forum/index.php?/topic/92514-ostalsia-bez-miuziki/. Проблема 1 в 1. При условии, если его девайс был живой (признаки мигающей флешки говорят про это), то его ошибка была в следующем - он пытался обновить прошивку девайса на более свежую , но ничего не получил от этого.
Мой вариант событий. Если долго биться головой, то что-то да и получится. Офис Dension находится в Венгрии как показывает официальный сайт, на нем в разделе support есть кнопочка Live Support Offline. Дальше я заполнил нужные разделы и вышел на связь в чат с неким сотрудником по имени Krisztian Szanto. Я ему описал свою проблему. Он выслал мне, а теперь внимание, не файлы обновления прошивки, а файлы конфигурации для Dension BMW, которые по всей вероятности исчезли с флешки при попытке реанимировать АКБ и последующим ее снятием при подключенном девайсе. Я записал эти два файла на флешку, взял Dension и айда в гараж. Ключ в первое положение, включил радио, к девайсу подключил флешку и только потом подключил девайс. Нажал на кнопку MODE и вот он результат - появились заветные надписи CD1-CD6. Чтобы выбрать куда выводить ID мр3 тэги, то нужно
1) вытягиваем флешку, iPod.
2) включаем зажигание, включаем магнитолу, включаем сначала радио, включаем dension
3) жмем кнопку перемотки вперед и держим около 10с, на дисплеи должен появится диск 1
4) выбираем треки той же кнопкой перемотки, трек 4 - текст включен, остальные треки 1 - выключен, 2,3 включен на одном из дисплеев/выключен на другом - я о магнитоле и строке на панели приборов.
Вот такие дела.
attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Фото еще до слета файлов.

Останнє редагування:
Oфис Dension находится в Венгрии как показывает официальный сайт, на нем в разделе support есть кнопочка Live Support Offline. Дальше я заполнил нужные разделы и вышел на связь в чат с неким сотрудником по имени Krisztian Szanto. Я ему описал свою проблему. Он выслал мне, а теперь внимание, не файлы обновления прошивки, а файлы конфигурации для Dension BMW, которые по всей вероятности исчезли с флешки при попытке реанимировать АКБ и последующим ее снятием при подключенном девайсе. Я записал эти два файла на флешку, взял Dension и айда в гараж. Ключ в первое положение, включил радио, к девайсу подключил флешку и только потом подключил девайс. Нажал на кнопку MODE и вот он результат - появились заветные надписи CD1-CD6.

Можешь выложить файлы конфигурации?

Сори, уже увидел что выложил. Спасибо.

мужуки!!!!!!!!!!такая же беда!!помогите вернуть как работало!я чуток не Копенгаген в этих делах!!кто сможет вылечить моего скакуна!!хеееелллппп!!пишите в лычку!!

Назад
Зверху