Это я нашел на белорусском форуме
http://www.bmwclub.by/forum/index.php?/topic/92514-ostalsia-bez-miuziki/. Проблема 1 в 1. При условии, если его девайс был живой (признаки мигающей флешки говорят про это), то его ошибка была в следующем - он пытался обновить прошивку девайса на более свежую , но ничего не получил от этого.
Мой вариант событий. Если долго биться головой, то что-то да и получится. Офис Dension находится в Венгрии как показывает официальный сайт, на нем в разделе support есть кнопочка Live Support Offline. Дальше я заполнил нужные разделы и вышел на связь в чат с неким сотрудником по имени Krisztian Szanto. Я ему описал свою проблему. Он выслал мне, а теперь внимание, не файлы обновления прошивки, а файлы конфигурации для Dension BMW, которые по всей вероятности исчезли с флешки при попытке реанимировать АКБ и последующим ее снятием при подключенном девайсе. Я записал эти два файла на флешку, взял Dension и айда в гараж. Ключ в первое положение, включил радио, к девайсу подключил флешку и только потом подключил девайс. Нажал на кнопку MODE и вот он результат - появились заветные надписи CD1-CD6. Чтобы выбрать куда выводить ID мр3 тэги, то нужно
1) вытягиваем флешку, iPod.
2) включаем зажигание, включаем магнитолу, включаем сначала радио, включаем dension
3) жмем кнопку перемотки вперед и держим около 10с, на дисплеи должен появится диск 1
4) выбираем треки той же кнопкой перемотки, трек 4 - текст включен, остальные треки 1 - выключен, 2,3 включен на одном из дисплеев/выключен на другом - я о магнитоле и строке на панели приборов.
Вот такие дела.
Фото еще до слета файлов.