ДТП со смертельным исходом

• Автор теми Автор теми Warsteiner
  • Дата створення Дата створення

Warsteiner

Пользователь
Повідомлення
434
Город
Одесса
Всем доброй ночи!
Товарищ попал в такую ситауцию. Дедушка 82 лет решил перейти дорогу в неположенном месте. Подробностей не скажу,скажу лишь то что пьяным не был,скорость не превышал,с места не убегал, запись регистратора есть с его машины + запись с другой машины. Дедуля после удара еще был живой. Умер по дороге в больницу.
Права и машину забрали. Как себя правильно вести в данной ситуации? Видео нести в суд?
Прошу советов.

Правильным будет обращение к юристу за помощью, чтоб не нажить еще больше неприятностей.

точнее к адвокату, который специализируется на уголовных делах по ДТП

Оооййй!!!!!!Бляяяяяяяяяя!!!!!Хреново!
В 2000 году я сбил ,слава БОГУ не насмерть,бабушку.Она какбы тоже перебегала улицу в неположенном месте,короче поламал я её немного.Следователь попался мягко говоря пи...........р,денег на хорошего адвоката небыло.В правилах есть пункт,ну так своими словами :"к лицам с явно выраженными признаками инвалидности,а также к лицам пожилого возраста,водитель должен быть особо внимателен.Так же есть такое понятие как ""действия и бездействия".Тоесть водитель своими действиямисоздал аварийную ситуацию,что повлекло за собой столкновение с пешеходом и в последствии его смерть,также слово действия можно заменить словом "бездействовал",тоесть ничего не сделал для того чтобы избежать столкновения.
Короче!Хорошего адвоката,именно кто специализируется на ДТП.Кучу всевозможных справок,характеристик-судьи это любят.чем больше бумажек тем лучше.Типа единственный кормилец семьи,несовершенно летние дети,родители пенсионеры,часто болеющие,а лучше инвалиды которые нуждаются в постоянном уходе.Всё это смягчающие обстоятельства которые МОЖЕТ БЫТЬ смягчат наказание.А в целом конечно ситуация очень хреновая!Удачи вам в розрешении!
По Кривому Рогу есть хороший адвокат именно по ДТП.Но работает ли по регионам Х.З.

Да на форуме бомби Autovoza.Он хоть и бывает нудноватым но в этом деле розберается!

По Кривому Рогу есть хороший адвокат именно по ДТП.Но работает ли по регионам Х.З.

скорее, наверное, был, если очень хороший и из Кривого Рога
http://dpravda.org/advokat-sergej-i...hestnoe-imya-otca-sam-okazalsya-za-reshetkoj/

Да на форуме бомби Autovoza.Он хоть и бывает нудноватым но в этом деле розберается!
и что из того? я ж не буду свои деньги платить для решения ваших вопросов, а здесь очень все зависит от позиции и родственников и следователя и прокурора и и тд итп.. а советы это такое, это когда крыло помяли..
простой совет, продавай все что можно продать и устраивай атракцион "невиданная щедрость" :dirol:

Останнє редагування:
скорее, наверное, был, если очень хороший и из Кривого Рога
http://dpravda.org/advokat-sergej-i...hestnoe-imya-otca-sam-okazalsya-za-reshetkoj/

Слышал я эту историю!Там тёмный лес.Почему то в статье ни разу не упомянули о том что иам где случилось ДТП,односторонее движение.

нюансов этой истории не знаю, обсуждать не буду, ссылку кинул для того, что было понятно, что на форумах позицию и защиту в уголовном деле может обсуждать только .............кто? догадайтесь сами..
адвокатов с опытом работы в милиции вон садят, а уж аматора, который на форуме советы спрашивать планирует так и подавна прикроют :dirol:

Не вкурил насчет аматора которого посадят:)
по сабжу уже нанят адвокат. если кому интересно опишу чем кончится. сейчас все находится на стадии переговор с родственниками

конечно интересно .. но родственники это не самые главные переговорщики в этом деле

Родственники попросили оплатить похороны и памятник.
Пока больше никакой инфы.

Родственники попросили оплатить похороны и памятник.
Пока больше никакой инфы.
Я конечно все понимаю. Но это похоже на вымогательство. Едешь ты и вдруг под колеса дед, среагировать естественно не успеваешь, мало того что куча нервов и побитая машина, так еще на деньги на адвокатов и родственников с ментами попадаешь. Для доблестной милиции вообще сладкая тема, как я понял.

Я конечно все понимаю. Но это похоже на вымогательство. Едешь ты и вдруг под колеса дед, среагировать естественно не успеваешь, мало того что куча нервов и побитая машина, так еще на деньги на адвокатов и родственников с ментами попадаешь. Для доблестной милиции вообще сладкая тема, как я понял.

Увы, но эта наша действительность:(
Родичи будут доить по полной, даже если бы дед чере Бориспольсую решил сигануть.
Менты тоже будут по полной, угрожая закрыть, даже если родичи уже без притензий будут, ведь УД надо закрыть.

У меня знакомый был, которому со встречки тело прилетело, то который сбил - смылся, а знакомый остался на месте как порядочный.
По итогу отдал ментам около 2000 у.е. (тогда 1 комнатная квартира 8-10 стоила), столько крови выпили козлы.

У нас так построены ПДД. Если ты за рулем - ты уже заведомо виноват, дебилизм, конечно, но тут ничего не поделаешь...

У нас так построены ПДД. Если ты за рулем - ты уже заведомо виноват, дебилизм, конечно, но тут ничего не поделаешь...
Пешеход тоже может нарушать правила, как участник движения... Водитель может и не виноват быть. Понятно , что деньги будут сбивать с водителя.

Пешеход тоже может нарушать правила, как участник движения... Водитель может и не виноват быть. Понятно , что деньги будут сбивать с водителя.

Может. И даже может рассчитывать на адекватность окружающих:

1.3.
Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования данных Правил, а также быть взаимно вежливыми.
1.4.
Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.

Но на этот случай есть много других прекрасных пунктов в ПДД типа: не выбрал... не избежал... не принял мер... не предусмотрел... допустил... и т. д...
Так что как ни крути, а вина в любом происшествии заранее возложена на водителя.

она то возложена, но в последнее время произошла масса таких ДТП с летальными, тот же Омельченко (бывший мэр Киева), тот же Меладзе, та же жена Реброва и тд и тп.. никого же не посадили, другой вопрос сколько это стоило
http://avtopoligon.info/ здесь фото
а вообще, кто ж тебе всю правду то скажет как он ехал.. все ж невиноватые и законы репресивные ;)

[video=youtube;Y9Zih9q0Ujo]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Y9Zih9q0Ujo[/video]

Кароче... Родственники запросили 32 тыщи грн.
В ГАИ там тоже мутно... Раздевают как могут.

так то только родственники

так то только родственники
ну а адвокат что по поводу виновности/невиновности думает?
по поводу экспертизы? по поводу вопросов эксперту?
или он ничего не думает, а просто взял денег за то что рядом на суде постоит и 2 раза скажет заперечую, ваша честь?
скока взял, если не секрет?

да что-то щас не общения со мной ему совсем. попробую еще выудить инфы.

или он ничего не думает, а просто взял денег за то что рядом на суде постоит и 2 раза скажет заперечую, ваша честь?

Да, если адвокат ни рыба ни мясо, нужно искать другого, а то в суде поздно будет, впаяют срок, да еще и на бабло попадет.

При общении со специалистом (мастером СТО, адвокатом или парикмахером) обсуждать этот же вопрос с несведущими в этой области, или не посвященными в конкретную ситуацию, людьми, пусть и доброжелательно к Вам настроенными и сочувствующими - неразумно. ИМХО. В любом случае, искренне желаю удачи. Не дай Бог никому, так вот...

Если кому интересно то дали условный срок - 2 года (вроде). Пришлось так-же ему отказатся и от своего любимого хобби - охоты. Ружья пришлось продать,лицензию забрали.

Назад
Зверху