• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] Двигатель глохнет после запуска

• Автор теми Автор теми Vitek
  • Дата створення Дата створення

Vitek

Пользователь
Повідомлення
675
Вік
42
Город
Хмельницкий
Здравствуйте. Помогите разобраться с проблемой. Двигатель М62 4.4 (безваносный) глохнет через 2-3 сек после запуска. Диагностика неисправностей не выявила. Куда копать?

1. Свечи и наконечники оригинал (новые)
2. Расходомер оригинал (новый)
3. Лямбда-зонды оригинал (новые)
4. КВКГ оригинал (новый)

В сторону негерметичности впускного тракта!

И глохнет как то странно, не всегда, но несколько раз в день такое случается. Глохнет именно два раза подряд, а дальше все ок. На ходу не глохнет, только при запуске двигателя.

Бензонасос себя как чувствует?

Подключите манометр в разрыв подачи топлива на рампу и покатайтесь с ним,в момент глюка проконтролируйте давление в топливной рампе.не буду говорить что проблема именно в нем,но мой насос примерно так умирал,потом когда утром завел авто только после удара по баку,купил новый.

Подключите манометр в разрыв подачи топлива на рампу и покатайтесь с ним,в момент глюка проконтролируйте давление в топливной рампе.не буду говорить что проблема именно в нем,но мой насос примерно так умирал,потом когда утром завел авто только после удара по баку,купил новый.

Спасибо, завтра попробую

С бензонасосом все впорядке, давление держит

так бывает когда умер датчик распредвала,замени

Да,но при этом будет зарегистрирована ошибка в ЭБУ!
А у нас память ошибок девственно чиста!

Я бы подбросил рабочий расходомер

глохнет через 2-3 сек после запуска
Для первых тактов запуска ДМЕ "дает" впрыск не опираясь на значения расходомера, коррекций и т.д + заметно багатит смесь. Если стабильно заводится и глохнет - значит после запуска нет нормального сигнала расходомера или слишком бедная смесь, о чем вам писали выше.

Со отключенным разъемом расходомера не глохнет?

Поздравляю!
Если уверены в герметичности впускного тракта,целосности КВКГ и отсутствии кодов ошибок то меняйте расходомер или....
Бывает проблема с жгутом проводов подходящем к расходомеру воздуха.

Поздравляю!
Если уверены в герметичности впускного тракта,целосности КВКГ и отсутствии кодов ошибок то меняйте расходомер или....
Бывает проблема с жгутом проводов подходящем к расходомеру воздуха.

Я просто тронусь если это расходомер сдох. Я весной за него мешок бабла отдал

У меня была такая проблема, на таком же моторе.

Решение -- заменил датчик распредвала

Может ДПРВ рабочий (поэтому нет ошибки) , но не в тех диапазонах. Ото мое личное мнение.

Так а какие значения показывает датчик распреда и расходомер когда авто таки завелось? В градусах и кг-час?

Если стабильно заводится со второго раза - очень похоже на дпрв. Если стабильно заводится с первого раза у тутже глохнет - похоже на расходомер.

Так точно, со снятой фишкой не глохнет
С датчиками температуры проблем нет? Какие показания лямбд (коррекции). Отключенный расходомер = богатая смесь

ГБО установлено?

Просто такое бывает когда после езды на ГАЗУ бензиновая смесь сходит с ума , например утром после ночного катания на ГАЗУ

точно такая же проблема появилась! только на холодную вообще без проблем заводится, прогреется - тоже едет без рывков! но стоит прогретую заглушить - так начинает выделываться - заводиться и сразу глохнет! Раза с пятого проходит болячка! причем только на прогретом моторе (расходомер отключал - не помогает)

так же когда глохнет во время этих припадков слышны хлопки то во впускном, то в выхлопной( подскажите что может быть?

Состав смеси

так это лямда значит не работает?

Чтобы сделать такой вывод надо хотя бы ошибки почитать. И посмотреть параметры. Свечу выкрутить когда не заводится и на цвет посмотреть. Давление топлива проверить, датчик температуры, обратку глянуть (если дорестайл).
расходомер отключал - не помогает
А должно было? Рабочий расходомер подкинуть бы.

Умирал ДПРВ, но ошибка не регистрировалась в DME. В этом случае помог осциллограф. Общался с хозяином - это мой знакомый.

Умирал ДПРВ, но ошибка не регистрировалась в DME. В этом случае помог осциллограф. Общался с хозяином - это мой знакомый.

Все верно!!!
Покупка и установка нового оригинального датчика распредвала 100% решила проблему.
Даже двигатель начал совсем по другому заводиться и работать

Большое спасибо, что вы, спустя столько времени после решения проблемы, все же отписались в чем было дело.

Назад
Зверху